熱森

2024.03.22

遂に来ました。TATEYMA SAUNA。
砺波広域サウナ部のメンバーとサウナー隆志さんと
一緒に人生初の宿泊アウトドアサウナ。
(≧∇≦)
3日前から楽しみ過ぎて2日前に準備完了。
ワクワク、ソワソワしてました。)^o^(
昨日の夜から今日の朝まで雪や雨が降ったりして
心配だったのですが、車まで来る道中天気がみるみる良くなってる気がする。
天気は立山まで綺麗に見えて言うことなし。
(๑>◡<๑)
TATEYMA SAUNAの近くになって来るとログハウス風の建物やロッジが沢山。電信柱は全て緑色🟢景観を守るため?グリーンパークだから?(*゚▽゚*)
犬を散歩🐕🚶‍♀️している女の子👧
ブロンズヘアーのステキなハーフなのか外国から来ているのかわからないが女の子と遭遇。(≧∀≦)
私が見ているのに女の子が気づいたので
思いきって右手を挙げて『ハーイ!』👋
女の子👩も手を振り返してくれた。私もすかさずペコリと頭を下げ(〃ω〃)
駐車完了で更にテンション🆙
遂に到着。(*≧∀≦*)まだメンバーは誰も来てない。
1時間前だから当たり前だ。σ(^_^;)
すぐにまさるさんも到着。二人ですぐに下見。👀
18時予約だが日の出ている間に写真を撮りまくる。
ヤバイ。ヤバイね。ヤバイですよ。ヤベー。
ヤバイよ。出て来る言葉が完全に二人して出川哲朗。
(*≧∀≦*)そしてテンションはMAX(((o(*゚▽゚*)o)))
スタッフさん登場。サイトの書き込み通りの美人
さん。( ̄▽ ̄)そして噂通りの臨機応変に優しく対応してくれる素晴らしい人。(^o^)
アロマはさくら🌸に決定!春ですから。ポンチョも借りました。寒さ対策よりも着てみたかったんです。
(^ω^)早くサウナに入りたい。『水着を履いて来ます。』施設に目移り。👀『水着に着替えて来ます。』目移り👀二、三度同じ事を繰り返す。(//∇//)
18時丁度にサウナー隆志さん到着。「初めまして。」とても優しそうな人だ。本当に優しい人で物腰が低くて、いい人。そしてサウナjunkieでした。
右手さんは遅れるとのことだったので
三人でお先に入山⛰️サウナは薪の匂い凄く良い香り。
TVなし、照明は座椅子の下からの間接照明💡のみの真っ暗なサウナ室。大きな薪ストーブ。ロウリュウラドル。窓からはパノラマで景色を見れるようになっている。座椅子は立山連峰をイメージした様々な高さの座椅子山の名前も書いてある。面白い使用になってる。熱さを求めてまさるさんが登頂に私は剱岳にヘリコプター🚁で行きました。下から登頂迄の変化を楽しむのがオススメらしいです。( ˘ω˘ )

つづく。

共用