sauna blues

2023.08.12

お盆サ旅〆はずっと前から気になってたラピスパさん♨️

利用時間の関係で四季荘さんでは朝ウナは出来ず美味しい朝食を頂きチェックアウト。
そこから出雲大社→出雲ワイナリー→江島大橋→水木しげるロードといった観光モデルコースのようなルートで山陰を堪能。

また米子といえば日本海の新鮮な魚介が採れるため回転寿司もハイクオリティらしく期待が高まるばかり。。
最高のサ飯を迎えるため山陰サウナのラストへ。

駐車場ひろ〜い😳
更にドッグランやドッグカフェもあってワンちゃんにも優しい施設なのですね🐶
ヨーロピアンな外観、ニューウィングの館内着が売ってる物販コーナーなど色々興味をそそられながらも受付を済ませてIN。
浴場もヨーロピアンで開放感あって良き良き。
洗い場からサウナマットを取ってサ室横で都度返却するスタイルの様子。
洗体と露天風呂を楽しんで一通り配置チェックを済ませてようやくサウナ。

◾️サウナ
ワイン樽型バレルサウナ(男女入れ替え)。四季荘と同じく薄暗くて奥に佇むIKIストーブ。
入って左奥に上段有り。80℃後半表記。
良い湿度セッティングですね〜。
土日毎時00分オートロウリュは突然轟音で注水→送風→一旦ブレイクを挟んでまた轟音→送風っていう二段階でなかなか珍しい。丁度良い気持ち良い熱さで好みです。

◾️水風呂
ちょいオーバーフロー。柔らかい水質(天然水っぽい)で17℃くらいで気持ち良い。。

◾️外気浴
インフィニティ、アディロンが多数設置されていてありがたい。
夕暮れの薄いオレンジの空の下で良い風が吹いて素晴らしすぎてまた動けなくなる。。。

3セットしっかり楽しみました!補足するとサウナハット掛けがサ室の前にぱっとあったり細かなホスピタリティも良し!
また来たいです。ありがとうラピスパさん。

予定してたサ飯の回転寿司はどこも満席で諦めかけてたところ奇跡的に回らない寿司屋さんを見つけましてこれがもうzeppin🍣
車で2時間半ならまた行きたいな〜米子。

次のサ旅に期待をふくらませてお盆後半へと。。

なる美寿司

上握り