サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
聖地巡礼でついにサウナしきじへキター!(パクり芸
サウナにハマることわずか3ヶ月、ある意味今が一番熱い時期!サウナ好きなら一度は訪れねばならぬと決起しての静岡行き!
昼過ぎに静岡に着いたものの、昼飯はさわやかのハンバーグと決めていた私。
しかし流石の人気店、結局15時に昼食にありつく……えらいボリュームのあるおやつやなあ!
あと1時間待てばサービスタイム、なものの人が増えると予想されたので16時にしきじイン。
このー、いかにも昭和な感じの古き良き感じ……こういう雰囲気たまらんですねえ!名店の貫禄が漂っています!
で、サウナ水風呂についてはさんざ語られてるけど、普通の風呂もなんかバイブラすごいですね???ぼーっと浸かっていると流されそうになる。サウナーの風呂流れ。
サ室ももはや語られ尽くしてますけどね、なんだよこのセッティングはぁ!?(歓喜
ドライも薬草スチームも下段10分でお腹いっぱい!かつてないととのいを予感せざるを得ない。
そういえば、前回しきじに近いと言われるプレジデントにも行ったけど、こっちは視界的な意味ではあんまりスチーム感ないんですよね。
サ室も広いし蒸気で前が見えなくなるようなこともない……のに何故かあっつい!そもそもの温度設定がプレジデントより10度も高いからか???
ちょっと動いたり人が入って空気が動くだけで肌がジリジリする。なるほどこれはアウフグースいらず……恐るべししきじ。
で水風呂、最初軽めに入ったときはあーなるほどね、なるほどー、ぐらいの感想だったんです。
で!2回3回と回数重ねて徐々に長めに浸かるじゃないですか。なんかね、もうね、動きたくなくなってくるんですよ。あれ多分30秒以上浸かると動けなくなるトラップとかなんかそんなんです。
休憩椅子でちょっとお行儀悪いけどベンチに向かって足伸ばして、頭に濡れタオル乗せて天を仰げば……はい宇宙~~~!もはや天井の無数の水滴が天の川に見えてくる。
ドライから始めてスチームと交互に5セット、短時間の仮眠を挟んで更に6セットでガンギマリゴリラ(パクリ芸
8セット目くらいにようやくドライ2段目で10分耐えたときは完全にキマりましたね。
サウナは紳士のスポーツらしいがやはりギリギリまで自分を追い込めたときが最高にキマる……倒れない程度にね!
そういう意味では極上の水風呂よりもこの超設定のサ室がいい仕事をしているのかも。いや、相乗効果がここを聖地たらしめているのか……。
さすがに頻繁に、とはいかないけど絶対またイキマスごちそうさまでした!!!!