ひーらぎ

2024.02.18

天竜区にあるサウナ天竜。天竜川を上流に向かって車を走らせ着くのはtaki駐車場。
そして目の前には既に稼働を始めているテントサウナが、ワクワクが止まりませんよね。ぎわ友さんとこの日に行こうかと話を合わせていたのですが雨予報だったたので心配していたが稼働しているようで一安心!!!
ここは投げ銭システム、1000円でテントサウナを楽しめる破格の施設となっております。
ぎわ友さんと代表のたつやさんに挨拶をし早速サウナへ。入った途端のレジャー感溢れる香りがたまりません!!!テントサウナだからこそ活きるセルフロウリュ、好きな時に好きなだけ。
充分蒸されたら目の前にある平成の名水百選に選ばれた清流阿多古川にダイブ!エメラルドグリーンかつ手前は透明感に溢れた清流、掛け水なしでダイブしても咎めるものは誰もいない...水温9度でもアチアチのサウナで蒸されているからメリハリがすごく気持ちよさが段違い!!!最高すぎる😭👍✨
今日は無風という事もあり曇りでもかなり気温もよくインフィニティチェアで最高のととのい体験を...至高の領域。
アツアツ君の熱波サービスも贅沢に受けられるここの施設、もはや手が火傷するんじゃないかレベルの熱波。ぎわ友さんとアッツアッツと言いつつも内心は喜んでるこの状況笑
全部でサウナ3セット
アツアツ君熱波2セット
を受けカラダはもう大満足!!!

ぎわ友さんが焼いてくれたピザ、ホルモン、タン、ランチパック、そしてキッチンカーでの阿多古カレー。サウナの合間にとても贅沢なサ飯をありがとうございますm(_ _)m

好きな時に蒸され好きた時に川にダイブ、サウナ談義に花を咲かせ食べる美味しいご飯。「聖地」と呼ぶにはまた違う言いなれば「理想郷」のような楽園。各々が自由にサウナを楽しむための楽園。
本当にありがとうございました(*`ω´)b

2024.02.18 16:33
楽しくて美味しくて、最高でしたね!またやりましょう!
2024.02.18 18:07
ヒャダさんのコメントに返信

ご飯提供してくださりありがとうございました!!!ほんとに最高でしたね!!!(*´▽`*)