用宗みなと温泉
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
「するけん」の帰りに気になっていた施設へ初来訪。「ようしゅう」だと思っていたらギワ友さんから「もちむね」ですよ!と教えて頂きました。ありがとうございますm(_ _)m
海沿いの綺麗な景色を見ながら車を走らせ無事入館、入ってまず思ったことは店内が綺麗!浴場もまるで会員制ホテルのような綺麗さに驚き。
お風呂は富士山が見える源泉の露天が1つと中に高濃度の炭酸泉とイベントごとに変わる主浴槽と水風呂、種類は少なめですが1つ1つが広いのは開放感があって嬉しいです!!!
体を洗いまずは主浴槽から。今回のイベントは松の香り、風情を感じますねぇ...ゆったりとリラックス出来る香り、お風呂の広さも相まってとても心地がいい。ある程度温まったとこでサウナへ
サウナ室は85℃前後で遠赤外線、最上段でも10分は物足りなく感じたので12分ぐらい居ました。
そして水風呂なんですがこれがめちゃくちゃ気持ちいい!15℃と冷ためではあったけど安倍川系の地下天然水を使ってるだけあってキリッと冷えて外気浴してる時、めちゃくちゃ体がサッパリします!!!この水風呂が気持ちよすぎてつい5セットもやってしまった...最後の2セットは水風呂に入りたいがためにやってしまう始末...笑
そして最後に外の源泉で富士山見ながらくつろぎ、使われている水の質が良すぎてついつい長めに入浴してしまいます...至福のひととき
入浴後にギワ友さんに教えてもらったからあげ!柚子胡椒マヨを選択、
外のテラス席でオロポと一緒に頂きます。最高。このお店の良さを表現するには語彙力要らなくなる...。
高級感漂う清潔さと水の良さで最高の時間を過ごせました。少し遠くても行く価値は大いにありますね( * ॑꒳ ॑*)リピート絶対します!