ひつじ

2020.08.05

行ってきましたよ、かるまる 池袋。

ちょっと都内で用事があり宿泊利用でやって参りました。
4種のサウナ全てと水風呂も堪能。いいサウナだ。

入館し身体を清めていると岩サウナでロウリュとの声掛け。まだお湯を楽しんでないものの誘惑に勝てずに岩サウナへ。アウフグースなしとはいえ結構な熱量!5分ほどでシャワーを浴び、このタイミングで浴室内を一回りして位置関係を把握。外気浴は9階だけと思っていましたが8階も半外気浴とでも言えば良いのか、屋根の下に外気が吹き込んでくる休憩スペースがありました。

夕飯もこちらで食べるつもりだったので一通り全てのサウナを楽しんだので4セット。

岩サウナ ロウリュしてない時でも最上段は天井にすごく近く温度湿度ともにバッチリ。ロウリュ時は上に行けば行くほど辛くなりそうですw

ケロサウナ セルフロウリュはやっぱり最高です。サ室のサイズも丁度いい。

蒸しサウナ 基本的には1人用。今まで自分が体験したスチーム系のサウナと違いしっかりじっくり熱を感じドバっと発汗。

薪サウナ まさかサ道に足を踏み入れ、こんなに早くしかも東京で薪サウナを体験できるなんて!足元あたりに鏡があり入口付近の薪が燃えてる炎を見ることが出来ます。視覚の効果なのか炎の熱はどこか温もりがある優しい熱に感じました。火をたいて暖を取る、というのは遥か古代からの僕らの本能にに何かしら訴えかけるものがあるのかもしれないな、なんてボーッと考えながら。

水風呂はシングルのトルネード水風呂、アクリルアヴァントを。

4セット毎回、極上のととのいでした。というかあのシングル水風呂体験してしまうとこれからのサ活に支障をきたす可能性すら感じるw

夕飯も食べたしマンガでも読みながら休憩して寝る前、朝とまだまだ堪能する予定です。

早くもリピートしたい施設です。