サウナビト

2024.10.24

休憩:とくになし

一言:
先日は線状降水帯発生との事で、豪雨。
ずっと天気が良くない。
湿度が大変高くサウナ日和ではあるが…。

来週は月曜北欧に参戦しようと思っているが、月、火と代休消化に使い、通常の休みの水、木と繋げて4連休にしようかとも考えている。

とりあえず、明日出勤してみて、みんなの状況も見て決断しよう。

一昨日のこと。
サウナとは関係ないが、職員から金銭貸与希望の相談があった。
マジでか!
結構ショックだった。んー。給与水準は、宮崎の中央値よりは高いと思う。

貸与は別にどうでもいいのだが、理由を伺ってみると今月は支払いが多かったと言っていた。
問いただしたりはしていないが、自ら他の職員にも借りたことがあると言っていた。

なんとなく、自転車操業状態なのではないだろうか。
そんな風に感じる。

現金は殆ど持ち歩かないのだが、ありったけの¥5,000貸した。
要は、¥5,000すらないと言うことだな。

弁護士か司法書士に相談した方がいい気がするな。
今は、債権者が債務整理を拒む事も多いと聞く。
自己破産してもいいじゃないか。
また一からやり直せる。

なかなかのショックですよ。
確かにこの業界は、上位職と一般職では3倍以上所得が違うから実績を上げるしかないんだよな。

闇バイトなどに走る事はないように祈る。

大雨の火曜日にそんな事もあり、せっかくの連休だったが浮かない気分で過ごした。

昨日は瞑想系のレッスンと水泳。
今日は体づくりのためのレッスンと水泳。

徐々に脳と身体が繋がってきて、上手く動けるようになってきたような気がする。
細かい筋肉も動き出した。

水泳でスタミナもついてきたし、間違いなく力もついてきている。
年内で一通りは仕上がってくるのではないかと思う。

40歳からでも何か始められることを証明したいし、挑戦する気持ちは幾つになっても持ち続けたい。
そして、何よりジムに行くと80代でも平気で腹筋していたりズンバのレッスンを受けている先輩方もいる。

酒やタバコに投資するくらいなら、己の身体とココロに投資した方が人生有意義に過ごせるのではないかと思う。

サウナビトさんのスポーツクラブ & スパ ルネサンス 宮崎のサ活写真

宮崎地鶏屋 嵐坊 宮崎駅店

チキン南蛮定食 マンガ盛り

木曜の昼にはお腹いっぱいマンガ盛りで食べたくなる。