サウナビト

2024.06.15

休憩:特になし

一言:
サウナイキタイを開く度に、お気に入りをチェックするのだけど、私のタイムラインには北欧が多い!

私の投稿に🩷を押して頂いた方は、施設や地域に関わらずお気にいらせて貰っているのだが、やはり、ホームサウナ指定していることが大きいのかな。

意外に月曜北欧が掛からない曜日って殆ど行ったことがないので、読んでいて興味深い。

なんかアパホテルの富山が面白そうだな。
北陸には全く行く予定もないのだが、機会を作って行ってみたいな。

そんな私は、土曜なのでいつも通り研究をし、昼過ぎからジム。
昨日の什器搬出とアウフグースの影響があり筋疲労を感じるので、軽めのウェイトのみ。

サウナでは、最近は永遠にノーミュージックデーのようだが、前室に掃除道具が置いてあるのだが、そのニオイが気になったな。

入室して2分ほど経った頃、前にご老人の方が座られた。
ずっと見ていたが汗って出ないもんだな。

勿論、人によりけりだろうが、サウナで8分くらい汗が出ない人って初めて見たかも。

水分が足りてなかったのかな?
体質?毛穴の老化?
唸ってらしたし、少し気になったな。

私は何歳まで気持ちよくサウナに入れるものだろうか?
そんな事を考えた12分でした。

サウナビトさんのフィットネス&サウナ ワウディー宮崎のサ活写真

2024.06.15 22:45
富山🏔️✨一回行くと優しい水風呂が忘れられなくなりますよ〜♡アパホテルステイ富山は富山県サウナに珍しく塩素臭が強かったです💦 ご老人、心配ですね💦体温調節機能も老化します。熱がこもりやすくなってしまうと危険ですね⚠️今まで3回救急搬送される方をみかけた事あります。そのたび他人事じゃないなぁと。無理しないようにサウナしよう✊と思っています💦
2024.06.16 07:36
おはようございます。いつもありがとうございます。 アパホテル富山はアウフグースも出来るみたいで、思い切った舵切りをしてますね! こちらでは、稀に行っていた施設でレジオネラ菌が基準の400倍(だったかな)何度も出ているのに隠蔽を続けていた施設(ホテルサウナ)があって、むしろしっかりと消毒しているアピールをしてるくらいの方がマシだと感じます(笑) ご老人は、ジムサウナという事もあり、事前に適度に運動をされていた可能性が高いです。 水分量が少なかったのか。体質なのかは分かりかねるのですが、70℃+@の温度ですが、湿度が30%〜40%でかなり高いので、計算上体感は90℃超えています。 汗が出ないのに唸っていたのを見ていたら🥹←大丈夫ですかー?と尋ねたくなりましたが 一応元気に退出していきました。 特にこれからのシーズンは、こまめな水分とミネラル補給を怠らないようにしなきゃですね! よい1日をお過ごしください!