yastar

2023.11.03

[日時]
2023.11.03 20:40〜22:00
(80分-3セット)

[値段]
3960円

[評価]※10段階
サウナ:9
個室サウナ!横になって下さいと言わんばかりの、枕と寝るスペースがあり、全3セットを寝ながらサウナになりました。2日前に、渋谷のパッションサウナに行きましたが、そこも個室で横になると、身体(身長180cm)がギリギリ収まるくらいでしたが、ここは多少余裕がありました。また、ロウリュウのアロマを自分で選べたのが良かったです。

水風呂:6
水風呂は無し。その代わりに、16℃のチラー(冷水)で身体を冷やします。前回、チラーでは今一歩物足りなかったのですが、今回は割りとちゃんと冷えて、しっかり整えました。チラーでも「あり」かなと少し思えました。

外気浴:9
完全室内なので、外気は浴びれないですが、椅子がとてもよかったです。リクライニング可能で、足を高くすることもでき、とてもリラックスできました。2脚あり、部屋も広くて、満足度はかなり高かったです。

その他:7
立地は不便で、大宮駅から歩いたら30分ほどかかってしまいます。車が必須なのと、値段も80分3960円と安いとは言い切れない値段でした。ただ、ロウリュウのアロマを選べる他、ドリンクやアイスのサービスがあったのは良かったです。

[総括]
渋谷のパッションサウナにとても似ていて、作りはほぼ一緒でした。違いは、値段がROKU SAUNA の方が高い代わりに、時間は長く、部屋の広さやタオルの枚数、その他諸々サービスはパッションサウナを上回っていまはした。かなり整えました!

yastarさんのROKU SAUNA(ロクサウナ)大宮与野店のサ活写真