通りすがりのサウナー

2024.10.31

都内で仕事してしまうとどうしても帰りがけにサウナに行きたくなってしまう衝動に駆られ、久々の「サウナ東京」へ。
都内でこの立地としては安い方なのかもしれないが、時間制なのでクイックに入りたいところだが、どうしても長居してしまう。
まぁ、普通に入ると5つのサウナがあり、一通り行うと5セットすることになる上、それとは別にアウフグースイベントにも参加してしまうともう1セット追加されてしまう。

なお、滅茶苦茶混んでいることを想定していたが、わりと余裕を持って入ることが出来た。とはいえ、今回はクイックにということで、「昭和遠赤」と「戸棚蒸風呂」を外し、3セット勝負に。
以前、サウナ待ち状態だった手酌蒸気もすんなりと入れるし、まだ数人入れる余裕がある。砂時計も以前のより小振りになって、ロウリュが早めにできるような感じに変わっている気が。
「瞑想」も同じ待つことなく入れて、じっくりと蒸されることが出来た。
内気浴エリアも人が少なめでゆっくりとくつろぐことが出来た。
ここまでは順調だったが、ここでアクシデントが発生する。
なんと1時間後のアウフグースイベントで「鮭山 末菜美」氏が登場することが判明。
全然、スケ確認せずに入ったから思わぬ誤算だ。

これは、、、、参加したい。

というわけで1時間延長が確定。

鮭山 末菜美氏のアウフグースイベントはなんだかんだで初参加となる。
今日はハロウィンということもあり、20時の回は魔術学校の制服姿でストーリー性のあるアウフグースイベントが開催された。

ストレートに言うと生で見た鮭山 末菜美氏のタオル捌きは“圧巻“の一言に尽きる。
華麗で美しく素直にカッコいいと思った。

そして、あの美しい所作のままでの高速タオル仰ぎは今まで一度見たことがなかっただけにこれがトップのアウフギーサーなんだと素直に感動してしまった。
その上、その一撃の熱波もとんでもないわけで、そりゃ全国の強者サウナーを魅了するわけだと納得してしまった。

鮭山 末菜美氏は11月にもまた来るようなので、時間が合えば、また受けてみたいと思った。
五塔 熱子氏のアウフグースも受けてみたいなぁ。11月に来るみたいだし。

通りすがりのサウナーさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真