朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
年始一発目のアルティメットアウフグースの日。
多分だが、Youtubeでも紹介されたことが影響しているのか、今まで訪問した中で一番、混んでいたと感じた。
浴室内に入り、洗い場に向かうとそのほとんどに人がいる。
そして、温風呂にぱっと見で6名ほど入っており、その向かいの整い椅子に2名座っているし、水風呂にも数名入っていた。
それでも3つもサ室があるので、サ室待ちになることはない。
人気になることは嬉しいことだが、なんだか落ち着かない。
そうして開始5分前になって、アウフグース会場である6段ひな壇サウナに向かうと、びっしりと人が。驚くことに最上段にも人がちらほら。
最低段は既に満席となり、2段目にかろうじて1枠スペースがあったので、そちらを確保。
というか、だいぶ前から皆、会場入りして既に汗びっしょりだが大丈夫か?
そんなことを考えながらも、アウフグースが始まる。
回す用の赤いタオルもさすがに人数分はなく、タオルがない方は手拍子で参戦することになる。
ここ最近は2曲実施するのがマストなのか、予め2曲流れる旨の案内を受ける。
そして、オートロウリュが始まるとともにミュージックスタート。
まずは団扇を横に仰ぎ、熱波を循環。サビの部分にて、団扇を縦に仰ぎ、我々に熱波を浴びせかける。次々と1曲目終わらずに上段勢は次々と退出。気づくと上段勢は半分になっていた。とはいえ、まだ半分も残っていることに驚きを隠せない。また、隣の人もいなくなっていた。そうして、第二波、第三波を乗り越え、1曲目が終了。
まだ耐えられる気がするが、2曲目まで完走できる気はさすがにしなかったので、今回は1曲目を完走したということで水風呂へ。
水風呂には大量の人が入り込んでいた。そうして、無重力椅子へ飛び込み内気浴。
というか、無重力椅子が全て埋まって、整い椅子側にまで人がいた。
こんなことは今まで来た中で初の出来事だ。
たまたまこの時間がそうだったのかもしれないが、それでもこの人の数は今までなかったので、嬉しい限りであるが、待ちが発生する状況にはなってほしくないなと思ってしまう。
また人が増えれば、その分、治安も悪くなるというか、かなり大きな声で喘ぎながら、サ室から出て、水風呂に入る輩もいる始末。
喘ぎは私語には含まれないのかもしれないが、何とも複雑だ。
次回の混み具合が気になるところだが、次回も今回のようであると和(なごみ)サウナの認知度がかなり高まったということかもしれない。