きゃん

2023.11.10

夜勤明け、1日のんびりするつもりで初めてのニューウイングへ。

テルマーレ:主みたいな方がストーブの前に陣取り、セルフロウリュしながら扇いでる。サ室の温度管理はこの方に任せとけばいいかと思いながら、有線で流れてるKinki Kidsを聞きつつじっくり汗をかく。

ジールサウナ:ヒリつく熱さ。カラッカラなので入る前に口に氷を入れてくと良い。人はほとんどおらず、誰にも邪魔されたくないならここがおすすめ。ちなみにここはラジオ。パーソナリティに心の中でツッコミを入れながら蒸される。

ボナサームサウナ:一番人気。高温設定だが、人の出入りが多く、結構長めに入らないと温まりきらないかも。湿度は高く、長く入っていてもそれほど苦にはならない。ここはテレビ。朝の報道番組に映ってた女の子が可愛かった。

水風呂:20度くらいなのでじっくり浸かれる。ミスト噴射すると結構いい感じ。

ミニプール:何はともあれ泳いでみる。結構冷たいので1回泳いで満足。

休憩スペース:ミストが降るイス、ドデカ扇風機直撃イス、お風呂前のイスに分かれる。お風呂前のイス以外は寒がりの自分には結構辛かった。

あつ湯:マジで熱い。多分ここと水風呂の温冷交代浴が一番ととのう。

ジャグジー:良い風呂。

食堂:生姜焼きを注文。まあ普通。鍋を頼めばよかった。

ゲームコーナー:スロットとパチンコで遊べる。パチ屋より安く、ゲーセンより高いくらいの値段設定。景品があるからって調子に乗ると結構な金額が持ってかれる。必殺仕事人は700回転くらいハマってた。ファミコン・スーファミは一人でやるゲームも対戦ゲームも品ぞろえ豊富。エキサイトステージ94とストIIターボで小一時間遊んでしまった。

仮眠室:夜勤明けに助かりすぎ!お昼食べて寝たら18時くらいになってた。

まだ漫画コーナーもあるし、サウナ目的だけじゃなくて1日いても全然飽きない楽し施設でした!

• サウナ温度 105℃,65℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,15℃