たしろ温泉ユップラ
温浴施設 - 秋田県 大館市
温浴施設 - 秋田県 大館市
日中は天気も良く、気温も上がって雪融けが進んだ火曜日、ホーム沼館の休館日以来の久々のユップラでサ活。
対ダイヤモンドバックス1戦目、先発投手はタイラー・グラスノー#31、前半は、
投球回数 3回
失点 0
奪三振 4
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
リアルなドジャース、いよいよ東京ドームでのカブスとの開幕戦が1週間後となりました🌠
今日のダイヤモンドバックスとのオープン戦では、山本由伸#18が5回1失点の好投、大谷さん#17はホームランこそ出なかったが、初回に打球速度118.5マイルの2塁打を放ち、ここまでホームラン1、打点1、打率.353、OPS1.036と好調⚡
明日のガーディアンズとのオープン戦には佐々木朗希#11が登板し、東京シリーズの先発投手も正式発表されることでしょう✨
2025年の大谷さんは二刀流復帰のシーズン、多くを望むのは酷ですが、三冠王のチャンスは十分にあるのではないかと思っています😁
また、ホームランが2022年34本、2023年44本、2024年54本ときてるので、2025年は64本なんてことにならないかと密かに思っています😅
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで現着19時15分。
昨日、青玉葱さんとユップラの話をしてたら、2段階水風呂に入りたくなってこちらへ🚓💨
今日の男湯は、中央にバイブラ湯のある青玉葱さん曰く当たりの左側😃💕
身を清め、バイブラ湯でプレヒート、水風呂ザブっとから、1セット目のサ室は先客1名、98度でスタート✨
キンキンの水風呂のあとのぬるい水風呂は気持ち良すぎ👌
2セット目だけは、ぬるい方のインフィニティ水風呂に入れなかったが、その他は混み合うこともなく満足の3セット🔥
洗い場のシャワーの水圧の弱さ、サ室の座面の劣化など、気になる箇所はあるものの、ロビーで無料Wi-Fi使えるし、入浴料400円でサウナの他に水風呂を含めると7種類の浴槽って、スペック高いと改めて思いました😅
湯上がりアイス食べて、テレビのニュース見ながらポチポチしてますが、14年前の今日の時点で、大谷さんのようなスーパースターの出現や、こうして毎日のようにサウナに入っている生活は想像できませんでした🍀
魚良いですね🤤
まいどサンクスモニカです❤️ 歳とってくると、肉より魚ってなってきますよね😅
晩飯食って、時間的にイケルって思って、当初のホーム案から変更しちゃいました😅