ぽかぽか温泉ホテル
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
ホテル・旅館 - 秋田県 大館市
午前中に3セット半。
11月26日、いい風呂の日。そう言えば、ユップラは毎月26日は風呂の日ってことで入浴料割引になってたなと、それとなく相方に語りかけるも、しつこいとキレられる。触らぬ神に祟りなし、今日も素直にぽか泉までお供します。昨日、あと1枚と聞いていた値上げ前に購入した回数券は、実は2枚だったらしく、本日、相方が購入、2枚を切り取られた残り10枚。えっ、ぽか泉の回数券って12枚綴りなの?って初めて知る。
寒さも本格的になって来たので、いつもの洗体後のプレヒートは、水風呂奥の温めの浴槽で長めに。ついでに水風呂ウォッチング。岩盤浴サウナから2人、通常サウナから1人出てきたが、3人とも水風呂直行ドボン。次に通常サウナから出てきた人はかけ水していて一安心も、ザブンと水風呂から身体をふきふきし、いざサ室へと準備をしていると5人目もドボン。なんとア・リーグ1位の大谷さんの出塁率.412の倍近い.800という汗流しカットマン率。サンプル数が少ないので、全体的にはどうなのか分からないが、鰐comeの浴室内掲示を参考に改善をと願わずにはいられない。
話は変わるが、サ室のテレビはNHK日曜討論。日曜日もお仕事の国会議員の先生方、ご苦労様です。このあと、サウナに行く人はいないのだろうが?いや、むしろ、銭湯サウナで庶民の話に聞き耳を立て、サ活でトトノって、脳の疲労回復に努めれば、もっといい仕事ができまっせ☀️
などと考えながらも、先ほどのカットマン問題と施設の入浴料値上げとの相関関係に思考が行き、先生方の真剣な討論が全く頭に入ってこない。
まあ、どうでもいい話。
サ飯は、ケンタッキーフライドチキンからテイクアウト。
そう言えば、先日沼館でご一緒したケンタさん、今シーズンの大谷さんの打率.304を上回る.306だったトロント・ブルージェイズのボー・ビシェット選手に似ています(笑)
現在キャンプ中、来月はオープン戦、新年からジーンズインの構想を練ってます。ルール決めを思案中、近日中に発表、乞うご期待(笑)
書き忘れましたが、ここは「いい風呂」であることは間違いないけど、残念な部分があるってことを言いたかったのです。
もちろん承知っす👍 良くするための改善なんで、 データが1番効く可能性大です。笑 我がホームも同じことですが😂😂