CITY SPA てんくう
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
サウナ:8分、10分、12分、13分
水風呂:1分、1分半、2分、2分
休憩:5分×4
一言:仕事終了即てんくうへ向かう。
会議が長引きいつもより少し遅めの19:20頃IN。
INしたときは浴室・サ室もガラガラ。時間帯?
しかし20時にはそこそこお客さんが。あまりに少ないのも寂しい感じなのでほどほどがいい。
徐々に外気温は低下しており、まず温泉でしっかり身体をあっためたい。
いままでより少し長めに20階の温泉につかる。21階の露天は格別だが、20階も全面ガラス張りで素晴らしい夜景を楽しめる。
その後サ室へ。静かに音楽が流れている。先週はジャズだったとおもうが、本日はクラシック調。どちらもいい。
いまはコロナのため、間隔をあけて座る。3段あり、各段2名ずつで6名の定員。
コロナ前は20時にロウリュウがあったらしいが、感染予防のため中止されたまま。
温度計は最上段に座った状態の頭より少し上、94-95度。
できれば、最上段に座りたいが、先客がいるときは2段目や1段目に座る。
座面には白色のサウナマット(バスタオル)が敷いてある。
概ね、皆、きちんと拭きあげて入室し、タオルで汗をぬぐうためか、サウナマットがびっちょりしてることは少ない。自分の通っている他のサ室と比較すると、室内環境はとてもいい。
水風呂をソロでゆっくり楽しむために、サ室から出るタイミングを見計らって水風呂に。
15度と表示されている。バイブラではないが水流があるため、もっと冷たく感じる。
気温が下がってきたためか、夏場よりも冷たく感じる。
しっかり身体を冷やし、さらに、水風呂からあがったときに、冷水を数杯頭からかけて頭も冷やす。
その後、外気浴に。
階上、21階の屋内、リクライニングチェアにバスタオルをしいてゆっくり休む。
(屋外は少し寒く感じるw)
最近は4セット。時間がゆるせば。
運転でなければ、風呂上りに1杯飲むのだけれど。我慢し、自宅で冷たいビールを楽しもう。
またきます。ありがとう。
あ、そうだ、トントゥ抽選会でウェルビーのご招待券が当たりました!!ありがとうございました!!
期限は2020.12.31 年内、なんとか福岡のウェルビーを訪問しよう!!