鉄馬ライダー

2024.06.15

今日は会社帰りに鶯谷で途中下車し、南口からサウナセンターを通り過ぎ歩くこと約15分。3月にリニューアルしたばかりの銭湯、白水湯さんに初訪問。

まずは洗体&湯通しだが、銭湯では珍しくカランのシャワーヘッドがデカい。しかもシャワーの種類を切り替えられるやつ。Cool系のシャンプー、ボディソープもあり夏仕様。イイね。

サ室は3段で20人は入れる広さ。銭湯にしては大箱で、20分毎に爆風オートロウリュが発動。なかなかの熱さで、しかも一回が長く一気にヒリヒリする熱さになり滝汗。いつもより短時間で退出することに。。(しかも毎回タイミングよくオートロウリュにぶつかるし)

水風呂は90cmと深く、18度表示だけどバイブラ&氷的クール入浴剤が入っていて気持ち良き。

水風呂の後は半外気浴スペースへ。椅子は10脚あり難民になることなく整いの世界へ。。椅子洗い用の蛇口が2席ずつの間隔で複数設置されおり、ここにもサウナに力を入れたリニューアルだったことが窺える。

お風呂は規模は大きくないけど、普通の白湯の他に、90cmと深さのある熱湯(今日はジャスミンの湯)に、一人用のジェットバス、電気風呂とコンパクトに一通り揃っている。
萩の湯系列のようで、壁にはセイントセントーの漫画が貼ってあり、お風呂に入りながら楽しく拝読させてもらいました。

今日のサ活は計4セットで、あまみもバッチリ。事前のサ活情報通り混んでなかったし、ゆっくりサ活したいときにまた来ます!

鉄馬ライダーさんの白水湯のサ活写真

炭焼き やきとり ささのや

焼き鳥&ビール

サウナ後はやっぱりこれ