鐡馬ライダー

2024.03.20

水曜サ活

今日は前から気になっていたサウナヘヴン草加で朝ウナ。開店時間の9時にIN。開店前から並んでるかなぁと思って少し早めに到着したけど誰もいなくて、サ活初めての一番乗り!

まずは受付で料金を前払い。今回2時間コース1500円也。サウナスパ健康アドバイザーの資格者証の提示でミネラルウォーターをゲット。(受付のお姉さんも「私も持ってます〜」とお仲間でした)

ここは昨年12月に出来たばかりなので綺麗で更衣室も広く、真ん中にカウンターテーブルがある。内線電話でドリンクのオーダーも可能。オリジナルのクラフトビールもある。

サ室は初めて見る独特なレイアウトで面白い。。ヴィヒタが沢山吊るしてあってイイ匂い。真ん中にはサウナストーンがうず高く積まれたikiストーブが鎮座。奥にもう一つストーブがあり、寝れるスペースがあったので、まだ誰もいなかったこともあり、初めて寝サウナをしてみた。木の枕とフカフカのマットはアチアチだったけど慣れたらいい感じ。じっくり蒸される。
セルフロウリュも出来るけど、サ室を出る時にだけひとロウリュするのがルール。なかなか面白いルールで人が混み合うほど、頻繁にロウリュが発生するわけで何だか凄そう。
ちなみに1時間に1回スタッフさんによるアロマ水を使用したロウリュサービスがあるのも素晴らしい。(10分以上時間をかけてのロウリュで爆汗)

広い水風呂は表示以上に冷たく、内気浴はイスが3脚、外気浴はイスが15脚もあり、難民になることはない。広い外気浴スペースがちゃんとあるのがイイ。
(内気浴中にスタッフさんに大団扇で仰いでもらう素晴らしいサービスもあり!)
一点、外気浴に行く時だけ水着着用なのが少しめんどい。ずっと水着着用OKにならないかなぁ。

今回2時間コースで計4セット。まだまだ時間が足りないのでまた来ます。