むぎ

2024.03.16

【大雪サウナパスポート制覇】

北海道上川地方21サウナ施設対象のサウナイベント『大雪サウナパスポート』で、最後のサウナを締め括ったのは旭岳温泉ホテルベアモンテさんです!
長かった‥

サウナ好きの小5次女に一緒に行く?って誘ったら速攻行く!
出不精の長女も誘って、日頃の感謝の気持ちを込めて義母も誘って3世代でベアモンテへ🐻

本日はお日柄もよく運転日和。
運転嫌いな私としては天気が良くないと気分が乗らないので、今日は運転しやすくていいな‥と思ってたら、山の上の方は冬現役❄️
滑るわ雪降るわで下界とは違う顔を見せてきましたが、無事到着🛬

男性サウナは自分とスノーボード帰りの男性の2名だけ!
なんて贅沢だ!
今年の2/29にできたばかりの露天サウナ『心呼吸(しんこきゅう)』を共に堪能‥
浴場から外に出たら外気浴ができるスペースにインフィニティチェア2脚とガーデンチェア2脚があって、瓶タイプの水風呂が2つ。
ただ水風呂は凍結の恐れがあるということで休止中😭
ここに水風呂あったら導線最高なのにー。
まぁ水風呂はまた今度。

そこのエリアを過ぎたところにシン・サウナが🧖‍♀️
16人は余裕で入れそうな広々サウナで木も綺麗。
ストーブは大きめでケルケスストーンはチンチンに温められてて、ロウリュをするとこれがまた良く鳴くこと。
耳心地がよい‥
温度は90を指していて、あまり熱く感じることなくゆっくりと入れて、芯から暖めてくれます。

1回外に出てから浴場に入って、一番遠い対角線の水風呂へ。
これはちと残念。
夏なら露天水風呂が運用されるので最高なんでしょうけど、今は導線がまつり縫い。
水風呂はダブル温度で優しくゆっくり我を包み込む。
そしてもう一度外へ。

お外の外気浴スペースでインフィニティチェアに横になってまったり。
そして吹雪🥶
山の天候も秋の空と同じようにコロコロ変わりよる。
一気に体の熱を持ってかれ、そのまままた心呼吸へ。
そんなんを繰り返して温泉にも入り夢心地でした。

女性側は終始貸切家族風呂状態だったらしく、娘二人はセルフロウリュを楽しんで大満足。
長女もサウナめっちゃよかったと喜んでて、次女は言うまでもなく。
安心してください、サウナマナーはサウナ警察のパパが教え込んでます。
おばぁちゃまも気持ちよかったとご満悦。

娘達のサウナに付き合ってた義母少し干からびてた気がする🦴

カレーのちから 旭川豊岡店

ちからカレー

安くて美味しい

wac
2024.03.16 18:50
むぎ むぎさんに37ギフトントゥ

ばーちゃんと行ってきたんだ! 制覇おめでとうございますー
2024.03.16 18:54
wac wacさんに37ギフトントゥ

パスポート制覇おめでとう🎊ベアモンテ良さそうですね👌小学生がセルフロウリュなんて😲むぎさん英才教育し過ぎ😁
2024.03.16 19:27
wacさんのコメントに返信

うちのちゃんばー喜んでたわ! 天気も良かったし☀️ ギフトントゥthanx!
2024.03.16 19:29
nn13さんのコメントに返信

ありがとうございます🎉 次女はサウナ好きだけじゃなく、アウフグースにも少し手を出してるので秀才教育施してますw 貴重なトントゥが妹に送られたのは内緒でww
2024.03.16 20:09
むぎさんのコメントに返信

あっ😲!?全然気づかなかった😅お裾分けという事でww