鼻眼鏡

2020.04.10

この時勢ならば空いているに違いない。
しめしめ……

そうは問屋が、ドントセール! で、ありました。

コロナが来ようとペストが来ようと千葉っ風が吹こうとも、笑がおさんは全力の笑顔で迎えてくれるのであります。そこ(サウナ)に痺れる、(水風呂に)憧れるゥ! まぁ個人的にメインディッシュは水風呂ではなく外気浴なのでありますが。

はてさて、そんな不謹慎なほどに盛況な笑がおさん。本日も、水風呂の縁におわすは生足ヘソなしマーマン! 腹の肉故のヘソなしなので、もはや牙を抜かれたセイウチであります。転がるハムであります。ハムこの野郎! 略してハム野郎! ヘケ!
そんなセイウチの何が悪いのかと申しますと、縁に腰掛けてバシャバシャと水浴びをするのであります。そしてその飛沫が、水風呂で揺蕩う何の罪もない市民たちへ襲いかかる……!

けれど小生、思ったのであります。セイウチはセイウチであるが故に、水を浴びねば干からびてしまうの悲しい星の下に生きているのでありましょう。

(BGM:ぼくらはみんないきている)

嗚呼、なんと儚き生き物でありましょうか!
さあさあ存分に水を浴びてから母なる海へと還り、東京湾で巨大アナゴと死闘を繰り広げるのであります!(負けた方はすしざんまい)

マナーの良し悪しには、誰しも一家言ございましょう。個人的には、世代もサウナ歴も常連具合も関係なく、個々の人間性の問題であると、小生は感じている次第であります。

横柄で尊大ぶった振る舞いをする輩は、トントゥの怒りに触れ灼かれてしまえ!

そんなことを思いながら飄々と6回転をこなし、身体がまたしても百目のような斑模様に。
※この場合の百目は、エロ同人の竿役じみた風貌の鬼太郎Ver.でははく、ゆるキャラ戦国時代でも猛将として通用しそうな悪魔くん(アニメ版)Ver.であります。ゆめゆめ、間違えませぬように。

この混乱の最中、店が閉まっていたり開いていたりでしっちゃかめっちゃかであります。
テレビでは
「行政がちゃんと判断してくれなきゃわかんねぇよ!」
なんて意見も聞こえましたが、どう過ごすかを他人の判断に任せるなど愚の骨頂。自分の人生なので自ら選択し、家に籠るなり普通に過ごすなり決断して行くべきでありましょう。

などと、自粛すべき時に出掛けているバッドマナーな小生はかく語りき。サウナー愛好家の皆様にも、祝福のあらんことを!

本日も、素晴らしきお風呂でございました。