男女入れ替え施設

【閉店】笑がおの湯千葉寒川店

温浴施設 - 千葉県 千葉市

てっちゃん

2022.03.31

久しぶりにサ活投稿。

ホームが今日閉店。
いつも仕事終わって家で食事してから来るので
殆ど食事したことなかったけど、一昨日は子どもと一緒に夕飯とサウナ後ソフトクリーム食べた。
少しでも思い出を残したい想いもあり…。

トータル100回位行ったかな。
20:00にinして1h3setで笑がおの湯ファイナル。
ここがいつも僕を癒してくれました。
本当にお世話になりました。
サ活人生で忘れられない施設でした。
ありがとうございました😭

ハルカタンスキー

パワースポット笑がおの湯…😭
こんなに毎回笑いが起きるサウナは他になかったよ〜。おもしろいおばあさんや、やんちゃな子供…。スタイル抜群のガチガチサウナーほぼおらんくて、ほんとに近所のみんなに愛されたサウナ感がすごい好きだった〜。ここのサウナに行ったことを毎回サウナイキタイに載せていてよかった。大切な思い出です。夏に全裸のばばあたちでムカデ退治したこと…忘れない…。

ありがとう

くそっ最後ソバ食いたかった…!
食堂のおばちゃんが言った『ここそばだけは美味しいのよ!』という愛せる失言も心に刻んで…。
さようなら笑がおの湯。

水風呂坊や

歩いてサウナ

ありがとう笑顔

歩いた距離 1km

鼻眼鏡

2022.03.31

本日、男湯は羽衣。

いよいよ来てしまった、閉館日。
人は多いものの、いつもと変わらない雰囲気。例えば世界が滅亡する日であっても、こんな風に何てことなく過ごせたならば、それはとても素敵なことかも知れないのであります。

昨今のサウナブームの最中にあり、温度設定こそ素晴らしいものの、お世辞にも優れた施設とは言えず。おそらくはメディアへの露出もなく、知名度もそれに倣っておりました。それでも、足繁く通いたくなる魔力めいた魅力のあるお風呂でありました。

ここに通うことで、小生はサウナの良さを知り、また、自分からそれぞれのサウナ(施設)の特色に寄り添うことを知り。人生が豊かになったと言えるのであります。

去り際、浴場を見回していたら込み上げてくるものがあり。お子様を多く見受けましたが、彼らが大きくなったときに、「そういえば笑がおの湯ってヘンな風呂屋があったな」と思い出してくれたらなぁと思った次第であります。
黄金色に輝く高い天井を見上げ、心の中で何度も感謝し、後に致しました。

さらに帰りしな、受付には正装をされている店長と思わしき方が。一人一人にお辞儀をされており。感謝をしたいのはこちらの方であるのに……何も言えず、ただ会釈をして退館致しました。

これからも、幾多のサウナへ伺うと思います。サウナの熱さ、水風呂の冷たさ、そして外気浴の快い風に吹かれたとき、自然と漏れた笑顔の中に、笑がおの湯寒川店さんが息づいているのであります。

本日まで、大変素晴らしきお風呂をありがとうございました。

十割そば/とんかつ定食

カツレツだったような? 大変美味でございました。

アントン

2022.03.31

仕事上がりにラスト笑がお、ラスト羽衣です。
本日も15時半頃イン。

思えば今の会社に勤めだした20年程前も仕事上がりによく笑がおに来ておりました。
あの頃は若く、サウナに入ってなかったのでサウナ室の記憶は全然ありませんが、うきうきぶろで身体が浮かぶのが楽しく、とても気に入っていたのは覚えております。
今では私もすっかりおじさん、そりゃ施設もあちこちくたびれてきますよね。

高温5、スチーム1。
とても賑わっておりましたがサウナは回転良く待ちも無く快適。
本日も高温サウナ、熱湯流れるスチームの足元、いつもどおりアチアチでした。
最後にシンプルに白湯の主浴槽で締め。

お風呂上がりに季節の天ぷら十割そば。
最終日も食せて良かった。

ありがとうございました。
笑がおでおわかれです。

季節の天ぷら十割そば

舞茸デカく、蓮根分厚く、満足満足。

たかを

2022.03.31

今日で我がホームも閉館。運良く本日有休取れたのでファイナルサウナへ!
平日とは思えない程の客数だったが、入室待ちもなく4セット。
常連さんの「明日からどこ行く?」的な会話もちらほら。価格も安くて使い勝手良かったみたいだ。

本当に長い間お世話になりました。貰ったタオルは保存しておきます。

笑い蒸し男

2022.03.31

ラストスマイルに、ととのう。

最後の笑がおの湯に朝一から行きました。
湯けむり横丁も潰れてしまったし
子供達と一緒に行ったお風呂に
孫を連れて三世代で行きたかったにぁ
まだ誰も結婚してないんだけどね。

最後は羽衣の方だった🔥
凶暴な91℃🔥これが多分1段目の頭の位置
4段目はそりゃもうジートピア級よ🔥
メガネもスマートウォッチもアッチアチチ
常連客も最後までお喋りしまくリーゼント
明日から何処に行く?って話てた

水風呂もじゃんじゃん掛け流し
冷たくて深くて気持ち善き☆彡

外気浴も良い気候で久々に毛穴プチプチ

露天風呂のウンテイ!最後だから
ブラブラしながらブラブラしました笑笑

サウナ:6分 6分 8分

今まで、ありがとうございました🔥

ほつてい

2022.03.31

人生のなかで最も通った銭湯が閉店

最終日の本日、お別れをしに伺いました

カウンターでチケットを出すとロゴ入りタオルもらいました
実は前に買ったまま未開封のが家にあるんです
使わなくて、宣伝しなくて申し訳ない気持ち…

最後の最後に何度も沈んだ気持ちと体を浮上させてくれたうきうき風呂に入れてよかった

地域の皆さんに親しまれた施設、スタッフの皆さんお疲れさまでした
ありがとうございました

みやくんさん

歩いてサウナ

一言:サウナにハマってから早2年
とてもお世話になりました。
閉店は残念ですが、お疲れ様でした!

歩いた距離 2km

最後なら
いずれにしても
あすは最初だ
(伊勢悟史)

◉春旬紀行(四)
※昨日の訪問です。笑がおの湯寒川店の最終日は常連の皆様で楽しんでいただきたいので、前日にお邪魔しました。個人的に好きな大海の日。

ここのサウナは表示に騙されてはならず、とってもいい熱さです。平日の昼過ぎだというのに休日並みの人の入りです。ぶら下がったり、電気湯に入ったり、露天の色んなところに座ったり、楽しく3時間位過ごしました。笑顔でフィニッシュです。

今日で最後。みなさんも笑顔でありますように。春旬紀行の4施設目でした。ありがとうございました。満開の桜と菜の花が、感謝の気持ちを現しているように見えました。

カツカレー

ふとカツカレーが食べたくなりました。蕎麦食べようと思いましたが、お腹がいっぱいになってしまいました。

ぼうけん

水曜サ活

サラバ、笑がおの湯…
別れを惜しむ老若男女で混雑してましたが、ヒリつく熱さのサウナはこの日も健在でしたヨ。笑顔でサヨナラだ!

ときびと

水曜サ活

19時頃利用しました。大海男湯の最終日。
最終日前日のせいか激混みでした。
鍵が使用出来るロッカーが空いておらず少々待ちましたが回転は良かったようで、ひっきりなしに人が入ったり出たりしておりました。
洗い場も満席状態で、空いているところに座ったら水しか出ないという有りがちなミスもおかしてしまいました。
こちらも直ぐに空いたので、お清めをした後ソルティサウナに入室しました。(温度計は67℃でした。)ソルティサウナもほぼ満席でした。
水風呂(17.5℃でした。)、休憩を挟んでから高温サウナ入るべく並んでいると調度サウナマット交換タイムになったので、
一区画(5枚)にサウナマットを敷くお手伝いをしました。マットを交換した後、隅っこの最上段に座りました。(温度計は87℃でした。)
改めに気付きましたが、壁や天井が蓄熱しており一度高温で温めてしまえば温度が直ぐに下がる事は無く、マットを交換して扉を開けっ放しでも温度があまり下がらない様でした。
露天スペースも椅子に空きが無かったので、その辺に座って休憩しました。
最終日は来館出来ないので最後の訪問となりました。
思うところもそこそこあった施設ではありましたが、些細な事がどうでもなるくらい熱々のサ室と、深くて広い水風呂が非常に魅力的な施設でした。
常連の方々も優し人ばかりでした。

bchnet.

水曜サ活

本日がおそらく最後の笑がおの湯。
今まで、本当にありがとうございました!

IO

つゆき

水曜サ活

ずいぶんと通ったな。サウナ室のセッティングも水風呂の冷え具合も言うことなしの良施設。閉店するのは残念でならない。クセの強い常連さんが多いので店員さんも難儀したと思うけど、お疲れさまでした。最後に最高の3セットを決めさせてもらいました。夕方にはサ室に入待ちの行列ができるほどの混雑ぶり。湯けむり横丁の最終日もこんな感じだったな、と後ろ髪引かれつつ退散。今までありがとうございました。

神楽ほむ

①サウナ→水風呂→休憩
②サウナ→水風呂→休憩
③サウナ→水風呂→休憩

サウナ室はしっかり暑く、水風呂は程よく冷えており相変わらずの良いサウナ。しっかり身に刻みました。

水曜サ活

サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。

una

うつり木

水曜サ活

本日は朝一からin。
笑顔の湯最後の訪問です。
最後は大海。
やはり皆さん別れを惜しんでか朝から混んでいました。
しかしサウナ室はいつも通りのセッティング。
水風呂もキンキンのセッティング。
裏切る事の無い従業員さん達の優しいセッティング。
最高の施設でした。

ありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。

登録者: シダトモヒロ