笑がおの湯千葉寒川店[千葉市中央区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

笑がおの湯千葉寒川店

千葉県 千葉市中央区

たまる

2021.05.13

ちょく

2021.05.13

引き続き新規開拓中でウロウロ。今回はこちら、笑がおの湯へ。
近くの、オタクが作るラーメンは異世界でも通用するらしい。にて昼飯済ませてからのサ活。

13:00着。
駐車場、あんまり広くないけど大丈夫なのだろうか。
平日のこの時間で3割程の駐車率。週末は溢れそう。
男女日替わりで入れ替わりらしいですが、本日ははごろもなる方へ。
静か...。紳士しか居らん。
つか最近のサ活だ週末や祝日ばかりだったので、千葉来て初の静寂や。
洗髪洗体済ませ湯船へ。内も外もジェットバス系が豊富ですね。
うきうきぶろが良かった。デブでもホントに浮くわ。
水通ししてからのサウナin。

サ3分・水1分・気5分
サ9分・水1分・気10分
サ10分・水1分・気10分
サ9分・水1分・気8分
サ15分・掛水・白湯10分・水1分・気8分
サ9分・水1分・気8分
と、たっぷり6セット。

1セット目、早速最上段に陣取ると、昭和なストロングの洗礼。
温度計見当たらなかったけど、天井近くは体感95℃くらいありそうで、カラカラのアチアチ。
これは長めはチトきびしいかも…。
と思ってると、いきなりのマット交換タイムとなり3分で退出。
しっかり体を冷やして、準備万端の仕切り直し。
でもやっぱ、最近サウナ頻度が落ちてるんで、2ケタがキツイ…。
周りは玉汗流してましたが、最近は代謝も落ちてるんで発汗もイマイチ。
ベストなコンディションで来ればいいサウナなんだろうなぁ…。
5セット目にミストサウナを挟んでゆっくり発汗して、
最後も限界まで頑張るが、2ケタ届かなかったけど、なんとか気持ちよく放心して終了。

終始静かで落ち着いていて、自分の思い通りの組み立てもできたんで良かったな。
冷水機の水の勢いが強いのも良かった。
脱衣所のドライアーで、下の毛乾かしてたおっさんが居たけど。

軽く何か食べてこうと思い、その前に一服と喫煙所に入ったが、
タバコ切れてたのに気付かなかった…。
イオンウォーターで水分補給だけして、早々に退店いたしました。

この落ち着き具合、なにげにホーム候補入りだなぁ…

たかを

たかを

2021.05.01

の〜

2021.04.30

今日は2回目笑がおの湯!

連休二日目。
急にステーキが食べたくなって、近所の「いきなりなんちゃら」でもよかったのですが、ふと思い立って蘇我のスワンさんへ。
金曜日はステーキが40%オフで、サーロイン300gにライス付けても2000円しないコスパの良さ。オススメです。(cv.大塚明夫)
満足した後、すかさず帰り道にある笑がおの湯さんへGO💨
今日は大海が男湯でした。
これで羽衣と両方入った事になりますが、温浴施設として、風情重視なら大海、開放感重視なら羽衣がいいと思います。(サウナの構造はあまり変わらない)
脱衣して浴室に入ると、まず浴室内の温度が高い。
サウナに入る前に軽く蒸されるこの感覚は、有明ガーデンの二重ドアの間で席空き待ちしてる時間を彷彿とさせます。
サウナは表記89℃も遠赤ヒーターかつ上下差が大きい関係で上段はピリピリと熱いです。
より熱さを求めるならヒーター正面の最上段に陣取って乳首の痛さを存分に満喫して下さい。
水風呂は17℃ちょいですが、深いのでより冷たく感じます。
実はその深さが初見殺しで、浴槽内の段差の大きさも相まって、気をつけないとバランスを崩して前のめりに半ダイブする事になるので気を付けましょう。(自戒)
露天スペースは天蓋があり和風。
ととのい椅子が5脚にベンチが2つと、サ室の大きさに比して少なめなので、時間帯によっては湯船の縁で休む事になるかもしれません。
GW中とはいえ、平日の昼間だったのでサ室の待ちもなく、サクッと3セットでととのってフィニッシュです。

あと、アルコールは自粛中。
でも十割蕎麦は美味かったです。(ステーキ300gの後でも美味い)

登録者:シダトモヒロ