Ryohey!!

2023.08.06

井上陽水&奥田民生を聴きながら
          広島から田川へ。

本日はコチラでサ活!
サウナ8分10分12分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

愛する妻と福岡発、車旅🚙💨でサ旅。8日間の旅を終え、無事自宅へ戻りこのサ活を綴っております。妻よ自分よ、お疲れ様でした

岡山は倉敷の瀬戸大橋スパリゾートを後にして、朝食にうどん屋さんに立ち寄ると、割った卵の黄身が双子ちゃん🥚なんだか朝から縁起の良い幕開けとなりました☀️

セトスパさんはWi-Fi環境ではなかったので、途中サービスエリアに寄り音楽をダウンロード🎶楽天モバイルにキャリア変更してからは通信料は気にしなくなりましたが、なんとなく癖で😓でも音楽は必需品♪

どうしても、この旅の締めくくりにご先祖様のお墓参りとお盆前にお墓掃除をしておきたく田川を目指しました。お墓から一番近い温浴施設(もちろんサウナあり)はコチラの施設。時間が遅くなりそうだしサ飯時間や日中の暑さの中の墓掃除を考えると今日中の計画は無理と判断し、宿泊を決めました。

周辺をいろいろ検索していると、ななななんとコチラも宿泊できる場所があるじゃないですか!!調べてみると、これまでとは勝手が違うし値段などと、いろいろ悩みましたがサウナ入ってビール飲んでメシ喰って寝る!という誘惑にワタクシ共夫婦は勝てませんでした🤣

相変わらず広くてコンディション抜群のサ室🔥サウナマットが変わったんですね〜。夏場だからなのか前回より水風呂はヌルく感じましたが、それでも冷たい水風呂🧊気持ちヨカですね。そして外気浴。毎回思うんですがココ、いい風吹いてるんですよね〜🌬️浴室の屋根が露天スペースに向かって下り坂になっていてコレが要因かな〜とか考えたり、ど〜でもいっかっ!とか思ったり🤭

初めて併設レストランでのビール🍺&サ飯も済ませ、宿泊🏨 研修所などでも使われる様な施設な感じでしたが、夫婦ふたり部活の合宿にきたかの様な気分で共用の洗面所で歯磨きしたり新鮮な気分で過ごす事ができました✨

施設を後にし、幼少期に見ていた風景を思い出しながら車を走らせ、涼しい朝のうちでしたが、汗だくになりながら墓掃除を済ませ、自宅に帰る前、最後に病院にいる婆ちゃんに会いに行きました。親父からは危篤状態と聞いていたんですが、朦朧状態ながらも少し会話ができ「びっくりしたぁ」という言葉しか聞き取れませんでしたが、死にかけた婆ちゃんの目ん玉をシッカリ見つめ心を通わせる事ができた様な気がしました。

今回のサ旅も悔いのない素晴らしいものになりました✨携わって頂いた全ての皆様。
ありがとうございました😊絶対また行く〜。

Ryohey!!さんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

ホルモン鉄板定食

筑豊といえば、ですよね〜 美味しかった〜😋

2023.08.08 09:09
お疲れ様でした🚙大垣で写真撮らせて頂いてから勝手に見守っていました☺️愛する妻シリーズ気に入りました👰
2023.08.08 18:34
さおりさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊その節は大変お世話になりました✨見守っていてくださったお陰で無事到着出来ました!旦那様にもよろしくお伝えくださいませ🙇