Ryohey!!

2023.04.08

ハリー・スタイルズを聴きながら
  無料区間がありがたい西九州自動車道。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分10分12分
水風呂2分〜3分
休憩10分
  3セット

断捨離の日!という事で、自分が持つ9割ほどの洋服や妻のブランドバッグなどを古着屋さんや質屋さんに買取査定。

8万円で購入したジャケットが200円になった瞬間は残酷なものでしたが、妻のバックの貢献もあり、なんやかんやで総額1万円ほどの買取をしていただき、そのお金で新たに購入したトレーナーは382円でした😆安上がりなオジサンです。若い頃にオシャレやらしていたエネルギッシュな心はオジサンにはもうごじゃいません😂

それはさておき、久々にヌルヌルしたい!自宅からは上に乗っちゃうと、ぴゃ〜っと1時間半程で着いちゃいます🚙💨ちなみに無料区間もあるので、お値段は370円🤩縁起のヨカ数字ですバイ✨という事でコチラ♨️ その名の通りヌルヌル具合は一線を画すものがあります。

どれくらいヌルヌルかと言うと、エッチな事を想像してしまう程!違うかっ!もとい💦
浴槽に座っているお尻の位置がだんだんズレてくる程!です。自分は油谷さんを思い出します🤣

内湯の温泉。あまり保温性は良く無いので各セットしっかり湯通ししながらサウニングー👍さすがに、いつも来る平日の真っ昼間よりはお客さん多めでしたが、ココはサ室の収容人数に対して露天の冷鉱泉がかなり広いので、サ室に入れればコッチのもの。あとはゆったり蒸されるだけ。

温浴施設にとっては重要な露天エリアが広いヌルヌル冷鉱泉のみ!というのも今思えば独特のスタイル、どれだけこの水を推しているかという意気込みが感じられますね〜✨ちなみに水風呂に浸かりながら見える自然もなかなかツボで、癒されるんですよね〜⛰️

いつもコチラへ来ると時間の流れが早く感じるんですよね〜。心から温泉とサウナと水風呂と外気浴を楽しめているんだろうな〜。自宅からはちょっと離れているけど、ホントたまに来たくなる場所✨

サ室、水風呂、外気浴、全てで聴けるFMも四六時中音楽を聴いていたい自分にとっては居心地の良いポイントかもです⭕️重要重要。

湯上がりに看板猫ちゃんと戯れたり、珍しく夕方の時間帯に来たので屋外のブルーのライトに癒されたり、終始しっかりと楽しめました〜☺️ 毎度毎度名残惜しい帰り道🚙💨

ホント佐賀の施設はそれぞれ個性があって魅力的な施設ばかりですよね〜✨まだまだ行けてない施設が沢山あるので、これからも楽しみ満載ですよ!さがでサウナをさがしに🤭

次回は紅葉が綺麗な季節にでも来よっかな✨
ありがとうございました😊