大正湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
曜日時間:月曜18時
混雑具合:すこぶる空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:なし
テクテク:3.8キロ
六郷の照の湯がサウナリニューアルと聞いて向かったが、まだ改修中だった。まあよしとしよう、どうせその後は蒲田まで歩くつもりだった。ペンキ絵が気になる大正湯へ向かう。しかしどうだこの冷たさは。歩けど歩けど寒い。むしろ風呂上がりにその距離を歩くことを考えたら、こちらに来て正解だったかしらん。
銭湯コレクションカードを買って脱衣所へ、そこから浴室のペンキ絵が見えた。大正湯の外観の奥に富士山がそびえ立つ。これは見応えがある。そういえば以前は純烈ジャーだったはず。絵になかなかこだわりがありそう。芯まで冷えた手足にあつ湯が沁みる。ペンキ絵を眺めなら体をうるかした。
暗いサウナ室は稼働しているか心配になったが、先客が入っていって安心した。じゃーじゃーシャワーのブーストが続く。しゃばしゃば汗が出るのは長い下茹でのおかげかしらん。
出てすぐの水シャワーで汗を払い、カランで休憩す。そのまま髭を剃った。やはりスチーム上がりは肌もなめらか。
アッキーさんのサ活を読んで、照の湯の改修は3/1までかふむふむと。そして昨日まんまと騙されたわけです。この落とし前は照の湯カードで手を打ちましょう。大正湯の女湯は、湯船から出る際に縁に立って覗こうとしましたが、全貌は全く分かりませんでした。富士山の頭の形も違いますよね。
あーっ!すいません🙇♂️私の本文が間違えていたんだ!何処でそうなったかなぁ?現象さんが行くってグループLINEで言った時も確認したのが自分の本文で…写真で確認すれば良かったです🙏
元々は大正湯のペンキ絵を見たいってのがあったんで、ほんとはダメージなかったです。風呂後の蒲田も近かったし。照の湯入ってからの蒲田テクテクは、きっとゆーシティにハシゴしなきゃいけないくらい寒かったし。