大正湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
曜日時間:水曜18時15分
混雑具合:がっつり空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:無料
石鹸洗髪:なし
テクテク:3.8キロ
成川米店は今日も閉まっていた。ここのおにぎりが格別と聞いたが、早々に売り切れるらしく出会えない。だめ元だったのでショックはないものの、これは午後半休をとるしかないかしらん。
踵を返して近くの大正湯へ。先客は一人、サウナに入っている間に入れ替わって別の客が、再度サウナに入るとまた入れ替わり、どうも常連は回転が早いようだ。
その湿式サウナはごうごうと唸りを上げて熱気を帯びる。ここは常にソロだった。空いていると気持ちにも余裕が出て、くつろぎが過ぎる。危うく鼻をほじるところだった。
浴槽にあるショルダージェット。壁にある説明イラストはよく見るものだが、頭に乗っているタオルがバネに見える。7人の悪魔超人、スプリングマンですら頭はバネでなかった。ところでその必殺技デビル・トムボーイってどういう意味かしらん。調べてみたらバネのおもちゃスリンキーの商品名の一つらしい。合点がいく。それよりもこのイラストの形状はむしろ、男塾に出てきた、頭にバネを乗せて伸縮攻撃をしかけるキャラクターそのものだ。名前も登場したシリーズも覚えていないが、これに関しては調べ方も分からずもやもやする。
ハシビロさん、天桃五輪で出てきた奴だと思うんですけどね。全然思い出せない…。民明書房で探してみようと思います。
民明書房か雷電に聞けば間違いないですね!
やはり三面拳は頼りになりますな!
頭傑!!スッキリした😊
そいつだー!さしずめ僕が卍丸。伊達や酔狂でこんな頭してるんじゃねぇんだっつって。今度ブーメラン仕込んでおきます。
スプリングマンは存じあげませんがスリンキーには夢中な小学生でした👶そしてショルダーの、あの看板!見かける度に気になってたので現象さんが書いてくれてスッキリしたぁ〜😆タオルを書くのが途中から面倒になったとしか思えないですよね?それとも頭から何か出ちゃってるのかな🤣ショルダーもレアなので見つけると嬉しくなります♨️ちょっとバネっぽい33トゥどうぞー。
ゆげさん、バネトントゥありがとうございます。33はびよんびよんしてますね。スリンキーを自在に扱う同級生はその時ヒーローでしたね。あのイラストはもうちょっとやりようがあるはずなのに、クオリティがあれという愛でポイント。タオルでなくて頭から出てる何か説、あると思います。