現象

2022.09.10

歩いてサウナ

曜日時間:土曜16時
混雑具合:がっつり混んでた

朝になって嫁がスーパー銭湯的なところに行きたいと、夫婦でサウナなどしばらく行ってなかったのにそう言い出すものだから、本来なら川崎大田のラリーを進めようとしていた予定をやめて、どこがいいかウナキタで調べ始めたが、その隙に二度寝を始めやがった。軽くいらついたのであの手この手で叩き起こして、まあまあ近い仙川の湯けむりの里に出向いた。

サウナ、水風呂、外気浴、全てにおいて混んでいる。10年くらい前、まだサウナを知らない頃に来た記憶があり、その時はさほど混んでいなかった印象がある。濁った水風呂は人気の証かしらん。アカスリに至っては20年ぶりくらい。しゃりしゃりとこすられたがしかし、思ったよりアカは出なかった。

仙川民、気が長い説。1軒目の複合的チェーン居酒屋はなかなか頼んだ品が来ず、次第に機嫌が悪くなる。他の客は普通に談笑していた。早々に出て2軒目。町中華も提供が遅い。しかしうまい。時には行列もできる。店を出る21時前には客がほぼいなくなった。外も人はまばら。仙川民、夜は早い説。

現象さんの仙川湯けむりの里のサ活写真

2022.09.11 12:48
現象 現象さんに24ギフトントゥ

こんだけ銭湯に行ってたら、さすがに垢もでないってものですね。あの手この手で叩き起こしてってなんか微笑ましいです。なんか。妙に。仙川民は気長がくて夜が早いのか。娘の学校が仙川ですけどこちらは未踏の里という😅2度寝の嫁ちゃんトントゥです。
2022.09.11 20:54
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、二度寝嫁トントゥありがとうございます。すぐ寝るんですよ。サウナイキタイって言ったくせに。仙川の学校!こっちかあっちだな。今度学校行った帰りにいかがでしょう?
2022.09.11 12:59
ああわかる。仙川の時間はゆっくり流れ、夜は早い。そしてここ、世田谷区が家族でゆるっと行くスパ銭として選びやすいと思うのです。調布市だし駅から近いわけでもないのだけれど。
2022.09.11 21:07
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、やはりゆっくりしてますか仙川。低層の建物ばかりで背伸びしなくていい町ですね。こちらの里は値段も手頃でそりゃ世田谷区民も来ますわな。