偶然ジーコ@Sauna Junkies

2020.07.18

相方のホームサウナ

逢引がてら相方贔屓のスーパー銭湯
行って来ましたよ、桃山の湯

名古屋市緑区は桃山の湯

スタンディングスタイルのジェット湯、シルキー風呂aka微泡湯、露天に炭酸湯とドイツから取り寄せたというジャーマン風呂。

テクノで言うところのアフターアワーズプレイ
つまるところ、パーティ終盤の
テクノアンセムを立て続けにスピンし、
踊り火照った身体に心地よいアンビエントでフロアをチルアウトし、
心地よくバリアフレックなサウンドで感動的にパーティを締め括るような風呂でした。

そんな気持ち良い湯通しのあと、いざサ室へ。

温度は95℃とまぁまぁ高めですが、ボナサウナのようなほくほくした心地よいサ室で、10分近く滞在できるほどでした。

水風呂は15.5℃とバッチリな温度で、カルキ臭キツめでしたが、1セット目からアマミがポツポツ出現するくらい自分の身体にはツボでした。

露天までの動線は正直あまり良くはないですが、寝転がることができるスペースやフラットベンチが置いてあり、休憩外気浴派のニーズにはバッチリ応えられてるし、
サ室のすぐ横に整い椅子もあり、気持ち良く整える環境がありました。

sunset目には奄美大島本日2回目!

いやー、気持ちよかったです。盲点でした!

ピーチマウンテンの湯

• 水風呂温度 15.5℃

他1件のコメントを表示
2020.07.19 04:57
ピーチマウンテン(笑)ルー大柴化してますやん(笑)Togetherしようぜっ!
まぐさん ルー大柴リスペクトですね笑笑 桃山っていうとイカツイけど、ピーチマウンテンだと陽気な感じが出ますね笑笑 togetherしましょ!!
2020.07.19 14:15
aka微泡湯にジャーマン湯とは、しっかり翻訳されてますね笑。 桃山の湯はモーニングの時に行きましたが、マナーがととのった60歳以上akaシルバーばかりで安定安心でした!
HINAさん ははは笑笑 そう思っていただけて良かったです!笑 確かに60歳以上akaシルバーのマナー良かったです!ビチョンセaka掛水せずに水風呂インはいませんでした!