KAMI燦燦

2024.04.24

休日出勤の内容は翌日の仕込み。
さっさと終わらせば速く帰れる。
午前11時に退社。

巷で評判の高いつきさむ温泉に初訪問。

ここは値段が銭湯価格施設の3倍以上するし、何年か前にここを車で通り過ぎた時、駐車場から黒塗りの高級車がもの凄いスピードで36線を疾走していって、これは何か事件でも起きたのかと恐怖を覚えた記憶があるので、永らく敬遠していた。

まあそれも今は昔。

今や連日、残業残業休日出勤で大金持ちの私が¥1500くらいでガタガタ言わないし、黒塗りの高級車は財布でも忘れて取りに帰ったんだろう。

そして何より寿司より海鮮丼が好物の私は更に高級な入浴セットをチョイス。
病院調理バブル到来だ。

午後12時前に到着。
良いねえ、空いてる空いてる。
駐車場はわりと車ぎっしりの印象だったからどうかと思ったけど。

洗髪洗体後、礼儀として一通りの湯に入ってみる。全体的に40℃前後の個人的には微温い感じ。

スタジアムサウナと銘打ったサ室は温度計92℃を指すも、カラッとしたドライ系で俺好み。3段目でも余裕で10分超。

書き込みだとシングル、今日の表示は10.1℃の水風呂。
はっきり言っとこう。

南郷の湯の方が冷たい。

それはやはりジャグジーではないからなのか、長く入ってられる。
でもしばらく入っていると足のつま先から痺れが来るから南郷に匹敵すると言って良いだろう。

今日は少し風が強くひんやりしていたので外気浴はパス。

3セットでサウォッチととのい値は86とまずまず。

午後1時から食事と休憩室で仮眠。
至福の時。

午後3時から2回戦目。

1セット目に外気浴するもやはり寒くなり内風呂ととのい椅子へ。

2セット目に低温サウナチャレンジ。
20分かけてじっくり汗を出す。あえて微温い方の水風呂でクールダウン。

3セット目はミヤネ屋で投資詐欺の話題を興味津々で観て(こういうのに騙されやすいので)水風呂、最後に檜の湯で〆。
サウォッチととのい値は76で微妙。

〆のソフトクリーム¥350は牛乳好きならたまらないミルク感強めの味、私は牛乳嫌いなのでもう頼まないです。

【本日のドライビングミュージック】

ザ・キンクスのファーストアルバムDXヴァージョン。
ヤードバーズ同様のブルース焼き直し系だが、『ユー・リアリー・ガット・ミー』『オール・デイ・アンド・オール・オブ・ザ・ナイト』等インパクトの強い佳曲多し。こちらは聴く価値有り。

入浴セット 海鮮ちらし丼 ¥2400

+¥430(税別)で中ジョッキに変更可