KAMI燦燦

2024.02.11

札幌市民は雪まつりなんて行くわけがないだろうから、市内の風呂場は絶対に混んでると踏んでいつもより少し足を伸ばして南幌へ。

今日は札幌も朝からドカ雪で、昼からはけっこう落ち着いたが、江別に入った途端にホワイトアウト。積雪も尋常じゃない。

これは南幌方面大丈夫だろうか、無事辿り着けるのか?などと思いを巡らせたが、南幌に入ったら急に快晴。積雪も一気にダウン、道路はアスファルトが出ている。

駐車場も空いていたのでスムーズにIN。ロビーはなんとなくごった返した感があったけど、脱衣所はそれほどでもない。浴室はとても空いていた。

身体を浄め、湯通し。浴室内にととのい椅子などは無し。浴槽の縁にベンチ風の座るスペースがあり、皆そこで休憩、というのがここのスタイルのようだ。

露天風呂は安全上の理由から閉鎖されている様で、しばらくは再開の見込みはなさそうだ。

サウナ室は設定95℃だが、体感的にはたまゆらの塩サウナくらいに感じた。
尻に布のマットみたいのを敷くのだが、一人分がデカすぎる(2枚並べれば3人座れそう)から人数が入れない。2段あって詰めれば10人くらいはいけそうなのに5〜6人で待ち発生。

自分の様にマイマット持参してると備え付けマットがあろうがなかろうが、空いたスペースに自在に座る事ができるのに。

水風呂はマイルドで何分でも入ってられる。4人くらい入れそうだが、常時2人ずつ順番を待って、という感じ。

17時前辺りからキッズを連れたファミリー層が大挙現れ出したので、退散。

食事処が夜の営業前だったのでソフトクリーム食べられず。

【雑感】

ここが¥750は高いな。

KAMI燦燦さんのなんぽろ温泉ハート&ハートのサ活写真

2024.02.11 21:58
露天で繋がって両方往き来できないと その値段では高いですね
2024.02.12 00:55

ここと小樽のオスパを個人的に値段に見合ってない残念施設リストに載せたいですよ。