2020.07.20

ミストサウナ5分で断念 > <
(温浴1→水シャワー1)×7→休憩5

・浴室
洗い場は7、仕切りあり。シャワーは出しっぱなしにできるタイプ。水圧は通常強めだが、浴槽の注水中は極めて弱くなるので要注意。
浴室アメニティはセンチュリオンオリジナルのオーガニック製品。洗顔料の設置なし。
浴槽は内風呂1。人口ラジウム温泉で白湯よりは柔らかいが若干塩素臭あり。
浴室内および入口付近に私物を置く棚がない(結果的に洗い場に置くことになり場所取り状態になる)。
浴室内入口横にアカスリタオルの設置あり。これは数少ないプラスポイント。

・サウナ室
ミストサウナ。温度計なし、体感40℃ぐらい。
室内にシャワーあり。
立っていれば顔だけちょっと熱いかなというぐらいで、何分いたら汗をかけるのか検討もつかない。
塩やアロマもないので私には良さが見い出せなかった...
温度を50℃ぐらいにして、アロマ塩を設置して欲しい!

・水風呂
なし

・休憩
浴室内に背もたれなしの丸椅子1脚。
壁がことごとくゴツゴツしていて、気持ち良く寄りかかれる場所がない。
脱衣場を出た共用スペースに有料のマッサージチェア2台。

・その他
アメニティは浴室と同じセンチュリオンオリジナルのオーガニック製品。コットンは設置なし。ドライヤー3台。
私が上がったタイミングでは、清掃があまり入っていないのか、バスマットはビショビショ、床は毛だらけでゲンナリ。せめて自分で掃除できるモップ的なものを置いて欲しい。
脱衣場および浴室には給水器なし。共用スペースにデトックスウォーターあり(しっかり柑橘風味で美味しかった)。
エレベーターを降りて左手(浴場は右手)にぶら下がり健康器あり。ここでやる人いるのかな...?
脱衣場のある地下1階に行けるのはエレベーター2機のうち、右手の1機のみ。
連れに聞いたところ、みなさまのサ活どおり男性サウナは灼熱オートロウリュとキンキンの水風呂とのこと。羨ましいな~

2020.07.20 17:50
凜 さんに37ギフトントゥ

どんまいトントゥ。。。
2020.07.20 17:57
当然さん様、励ましありがトントゥです> < 娘御殿のレポから覚悟はできていたので助かりました...!