サナカ

2023.09.19

念願の!ウェルビー福岡のレディースデーに参戦!!
去年の開催に予定が合わず、今年中に行きたい!!!と思っていたサウナ施設。普段は男性のみの施設なので、参戦できただけで既に嬉しい。
ここはサウナラボ福岡と違い、水風呂があるという。水風呂大好きな私、とても楽しみにしておりました。
いざ入店!!!
館内着やらタオルやらを受け取って早速ロッカーへ!すっぽんぽんでサウナへ直行!
の前に、身体を洗いました笑
さすが、開催未定のレディースサウナデー、サウナも少し混んでおりました。
みんなで少しずつ詰めて高温サウナを堪能。
さあ!楽しみにしていた水風呂へ!
強水風呂…?
まあ、いいや!とザブンしたところ、全身がキンキンに冷えて痛いくらい冷たいというか寒い🥶
なんじゃこりゃ〜!!!
普段なら2分くらい余裕なのだが、これは10秒も持たずに退散!
あがってからもしばらくガクブルだった。
これは…確かに「強水風呂」!
以降、3回くらいチャレンジして、何とか30秒ほどつかれるようになったものの、これは強敵だった。
(ちゃんと弱水風呂もあります。みんな割とこっちに入ってたわ笑)
そして、ここにもサ飯があるという。普段は来れないサウナ施設でサ飯。食べないわけがない!ということで、1時間半滞在するつもりで来たため、早めにサウナで整い、レストランへ。メニューを見ながら悩むこと5分。
よーし、鯖の塩焼き定食だ!
これがなんと600円!安い!!
脂が乗っていて、骨も少なく、ごはんと味噌汁、漬物付き!ボリューム満点だと?なんてコスパの良いサ飯なんだ!
そして…初めてのオロポを注文!
オロポバカデケェ笑笑笑
ジョッキに入ってた笑笑笑
グビグビパクパクあっという間にたいらげ、ご馳走様でした!
と、ここで朗報。館内で1000円以上購入・飲食すると+30分延長無料だと…?
よし!もう少し滞在できる!ということで、ワーキングスペースでまったりすることに。
あ、そうだ。
ここの館内着、めちゃくちゃかわいい。
びっくりするほどかわいい。
ぜひ、販売を…!!!してくれ!!!
ワーキングスペースはサウナラボの2倍くらい広くてサウナラボと同じくらいオシャレ!何時間でもおれるやつやん〜🙂
さて、時間が迫ってきたため着替えてグッズ売り場へ!何を買おうかな~と迷った末、今回はウェルビー限定Tシャツを購入。ぶかっと着たいのでXLを購入しました。そして、お会計後に気づくステッカーの存在。
チキショー!とお店を後にしました笑
ウェルビー福岡のレディースデー、人生に1度は行きたかったので、大満足!
福岡にいる間にあと1回は開催してくんないかなあ😭

サナカさんのウェルビー福岡のサ活写真