UMP

2025.01.11

ずぅーと気になってたウェルビーのリニューアル。湯船が出来たのであれば絶対行こうと思ってました。

明るくなってますね!脱衣所も木のロッカーでカプセル独特の雰囲気は全くありません。良い

メインサウナ 23分
今度のリニューアルで変化は無いんではないですかね。相変わらず強いサウナです。10分毎のオートロウリュウに1セットで3回も当たりました。ラッキーです。温湿度計測しましたが79度で湿度30%、私のサ室温度ランキングは68室中11位。湿度が足らない肌感はありますが発汗は良いです。

森のサウナ 20分
前回、お気に入りになったサ室というかサ水風呂室です。ロウリュウがアロマ水でした。石が乾いては入れ乾いて入れで8回セルフやらせてもらいました。いい香りが水風呂にも充満してます。ここもストーブの間近で計測しました。温度62度 湿度40%で46位です

サウナシアター 25分
女子も入れる新しいサ室です。マナー良ければ40人位座れる舞台を兼ねた綺麗なサ室です。ストーブも強めの3台ありますが、今日は緩かった。最上段で63度 湿度29% ランキングは45位。本当に発汗しないカラッカラッのサ室でした。何かイベントしないと人気ないと思います。25分間、ほぼ貸切状態でした。女子が来るならイベントに合わせて来るべきですね。

水風呂
強冷は計測7度でした。30秒でした。昔は1分は入れたけど無理出来なくなりました。
森のサウナにある水風呂は17.5度。文句はないけど強冷と間位の水風呂が一つ有ればいいんじゃね?
それとサウナシアターとセットのアイスサウナは広いし良いですね。以前あった1人用のヤツより数段良いです。水温計持ち込んでみましたが、2分で0度になったので計測やめました。

他にもミストサウナを5分とからぶろを5分体験しました。セッティングだけならからぶろがNO1ですね。今度来たらここに長居したいですね。施設の方、是非ストーブを元気にしてやってください。

新しく出来た素朴な湯船も浸らしていただきました。まさにサウナのアミューズメントパークですね。何種類も体験したい物がある。
今日は3時間以内と制限があったのでバタバタでした。今度は泊まりで来ます

資さんうどん 半道橋店

ソースカツ丼

きゃべつの千切りがきれい