UMP

2025.01.02

テントサウナとアカスリ目的で行きましたが、調査不足ですね。どちらも休み!

サウナ:30分×2
水風呂:5分×2
休憩:5分×2
岩盤浴:120分
くつろぎの2セット

サ室は2段で15人程しか入れず、待ちが出てます。それに温いサ室で入ってすぐ「これは30分になる」と感じました。サウナマットも設備されてないし、サウナより温泉が重視された施設ですね。座面の温度は55度 湿度は45% 私が計測した63室中59位です。
残念ながら休みだった屋上のテントサウナは水風呂が無いようですが? これ一階の水風呂利用となると導線長すぎません?せっかくのテントサウナが台無しですね。

水風呂は14.5度でした。深くて広い、キレッキレの良い水風呂です。このサ室には勿体無いですね。

外気浴は露天が何種類もあり、何とかなりそうです。海の側にある施設だから露天側の風呂はすべて塩気が強いですね。
内湯やシャワーは塩気はありません。

大浴場に比べて、岩盤浴やリラックスルームはきれいですし充実してます。何時間も居れそうです。空冷室のリクライナーは珍しいですね。夏は奪い合いになるのでは?

親子丼とミニざるうどん

うどんはコシがあり美味い

2025.01.10 10:11
UMP UMPさんに37ギフトントゥ

謹賀新年、あけましておめでとうございます❤️ 旧年中は大変お世話になりました✨どうぞ今年もよろしくお願いいたします🙏💓 こちらのサウナ、おっしゃる通り屋上テントサウナには水風呂がないんですよね💔 結局、水道に直結したホースから水を浴びることしかできません💦 せっかく福岡タワーを臨める最高のviewがありながら、残念ですよね…あと、私が言った時はちょっとテントの温度がぬるかったです しかしそれでも雰囲気で充分楽しめました✨ さて、今年はUMPさん、どんなところにお行きでしょうか✨🥰投稿を拝見するのが楽しみです🩷 また、昨年からお渡ししたいものをずっとバッグの中で温めております✨どこかでお会いできたらいいなぁ✨
2025.01.10 18:20
ワニ子さんのコメントに返信

明けましておめでとうございます コメント、トントゥありがとうございます。ワニ子さんに情報聞いてから行けばよかったです。しかし古くなった感強かったです。 楽しみにしてた「ベスト10」の投稿、年明けになってしまいましたね。年末年始はご多忙でしたんでしょうね。 今年の初游心は今月中には行きたいです 今年もご活躍、拝読させていただきます