UMP

2024.08.12

このサウナブームの中、リニューアルはいろんな所から耳にします。「全部に付き合ってたらキリがない」と思っていたけど、やはり気になってしまうのがサウナ好きの性!思いっきり気になってたこちらへ。

サウナ:16分、20分×2
水風呂:2分、5分×3
休憩:3回
岩盤浴を挟みながら3セット

やはりサ室は綺麗ですね。ストーブも2種でスタジアム式、天拝さんの鎮守の杜に似ている、というかほぼ同じの造りです
オートロウリュウは毎時30分のみですが、強いサウナです。入ってすぐ分かるほど強いです。湿度も一定感じるのは、ロウリュウ分だけではないと思います。
サ室の温度計は最上段より少しだけ高い所に設置されて90度、誠意ある温度計ですね。私の温湿度計ではストーブ正面の最上段でロウリュウ直後に79度 湿度は39% 20分を超えて、もう少し我慢してたらもう少し高くなったかもしれません。とりあえず、私の温度ランキングは43室中9位にランクイン。
珍しくサウナマット無いですよ。持参を!

水風呂はふくの湯サイズで温度は17度を指してますが、水の入り口は15度を僅かに切ってます。5分にベストですか3セット目には御客多くて実測18度になってました。人気店の弱点ですね

外気浴は本当に椅子だらけです。露天風呂以外は椅子で床が見えないほど!は言い過ぎかな。施設の誠意は十分ほど伝わりますが、それでも足りてないですね。これも仕方ない。

岩盤浴は特筆すべき事はありません。

例えば、電気風呂の強、中、弱とかみると努力されてる施設でありがたいなぁー。「羨ましい」と、感じました。

UMPさんのふくの湯 早良店のサ活写真
UMPさんのふくの湯 早良店のサ活写真

から揚げ丼ニ八そばセット

そばは施設によって微妙に違うのかな?全部いただくの大変でした

2024.08.14 11:03
もう随分昔のことですが、ここは私の岩盤浴デビューの施設✨以降、ふくの湯花畑や新宮ができる前は、ちょくちょく伺ってました🥹車がないとどうしても難アクセスで、最近はめっきり足が向かなくなっていましたが、リニューアル情報は気になってました💓相変わらずとてもよくわかりやすいレポートに感激しました✨やはり行ってみたい…交通機関で行くんだったら、やっぱりもうちょっと涼しくなってからかなぁ✨詳しいサ活、ありがとうございます🥰🙏🩷