UMP

2021.05.15

今日は日帰りなので、湯ラックスかあがんなっせか迷いましたが、外気浴でまどろむ自分の姿が頭に浮かんだのであがんなっせさんにしました。

本日3と7が着く日ではないので、アロマ氷も11度の水風呂もありません。なので、せめてロウリュウはタップリ体感しようと.14時と16時のロウリュウを狙って13時20分に入店しました。

露天で時間を潰し、13時50分にサ室に入り、運良く上段を確保出来ました。14時のロウリュウマイスター?は若い方ですが、丁寧にジョウロでアロマ水をかけてくださいました。直ぐに強烈な熱波は届きました。思ってた以上に強烈です😡
2回目も丁寧に時間をかけてアロマ水をかけ、熱波は更に強烈になりました🥵
私は足の爪が痛くなり、足先をマットの下に隠しました。湯ラックスの熱波師さんにも引けを取らないロウリュウで15人いたサ室も最後まで残ったのは2人しか残りませんでした。😇

16時のロウリュウマイスター?は、こちらも若い小太りの方でしたが、この方はジョウロで勢い良くアロマ水をかけられました。勢いよくかけても熱波が届くのは同じなんですよね😅
更に、この時は団扇のおかわりを3回もしていただきました。しかし、ロウリュウしたのは1回きりでした。『もう1回やらないんですか?』と聞きましたが、やりません とのご回答でした。
何回おかわりしても、ロウリュウをしなければ、おかわりしても届くのは熱波ではなく風ですよね。
14時のロウリュウと16時のロウリュウを比べると16時のロウリュウはアトラクションですよね。
しかし、多くの皆さんから喜ばれるのは後者だと思います

今日は、サウナ①18分 ②22分 ③22分 ④20分
水風呂は15度弱で5分を4回、最高の水風呂でした。(11度も捨てがたい)
外気浴も全部体験しました。ハンモックは初体験かな?横揺れは整いに誘う気持ち悪さ抜群です。

やっぱり、あがんなっせさんは良いですね。今日は幸い会費500円が無料で会員になれたので、来月も誕生月割引を目当てにお邪魔します。
ありがとうございました。

UMPさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真