ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
サウナの事が好きで好きでたまらない諸君!
サウにちは。
4月25日。拾得物の日のサ活は、札幌市中央区のニコーリフレです。
今年32回目のサ活。
18時頃にカプセルルームにライドオン。もしかするとプレミアムロウリュの整理券が、まだあるかもと微かな期待も抱きましたが、やはり無理でした。
朝食バイキング一時休止、27日のなでしこロウリュ中止、ロウリュの開催回数の変更など、ショッキングな事を知らせる掲示物もありましたが、思えば今までも他のサウナと比較しても、こういったサービスでは恵まれていました。いや恵まれ過ぎていたのかもしれません。
今回のロウリュ
11時 スケガワさん
12時 折舘さん
14時 小山さん
15時 剱持さん
16時 イベントロウリュ(ペアロウリュ)
藤原さん、櫻庭さん
合計11回
スケガワさんのロウリュは、初めて受けました。
21時のロウリュは、かなり暑くなり、22時のロウリュまでは余韻が残りましたが、ニコーリフレの規定の量のアロマ水の範囲内での使用であれば、どんなに暑くなっても文句はありません。
23時のロウリュ中に、サウナ室内で強烈な睡魔に襲われ、25日はここでフィニッシュしてカプセルルームで就寝。
朝は、これが最後になるかもしれない朝食バイキングで、2日分の栄養をこの1食で賄えるんじゃないかというくらい堪能してから、8時ロウリュに挑む。島田さんでしたが、朝としては比較的参加者の人数が多かったためか、特に雑談も無く進行されました。
9時の藤原さんのロウリュでは、やはり昨今のご時世で、今のところニコーリフレは営業を継続するものの、今後はどうなるかわからないとの事。ロウリュでは、ギャングスタースタイルでのタオルマスクを薦められましたので、9時ロウリュ以降は、このスタイルでロウリュに入りました。
16時のイベントロウリュ、レジェンドの熱波組長こと藤原さん、ロウリュワンダービー女性第1位ジャニオタこと櫻庭さんのペアロウリュで今回はフィニッシュ。
これからは、イベントロウリュの回数も減るでしょうし、ダイナマイトロウリュ、プレミアムロウリュ、なでしこロウリュもあるかどうかわかりませんが……
なまら!なまら!なまら!
ニコーリフレ!
アリベデルチ!