メフィ

ドライサウナ:6分*1、3分*1
ミストサウナ:6分*1
水風呂:1分 *4
休憩:5分*3

住宅地にある黒湯の銭湯。2回目の来店です。前回深夜に行った際はミストサウナと屋上露天風呂ではない日だった。サウナはプラス100円でロングタオル付き。今回は昼間で2階の食堂があいてるらしく、腹ペコボディで突撃。
メニューも豊富で迷ったが、もりそばを注文。満たされた状態でお風呂にむかう。

備え付けのアメニティ類はないのに、あろうことかヘアシャンプーを忘れてしまった。番台で1回分40円のリンスインシャンプーを購入。

更衣室で冷水機の存在を確認し、浴場へ。洗体後にまずは1階にある黒湯浴槽であたたまる。シャワー、水風呂後に1階のドライサウナへ。テレビがあるタイプ。下段でじっくり過ごす。
シャワーで汗を流し水風呂へ。縦長の浴槽で羽衣も上手く作れた。その後近くの整い椅子でダラダラする。ちなみにととのい椅子は1階1脚、2階1脚、3階2脚と長ベンチ1脚と十分にあった。

黒湯の心地よさにハマりつつ、2階のミストサウナへ。どんなもんかいな、と思っていたが身体の芯から温まるのにキツくない!黒湯効果なのか、ミストサウナそのものの効果なのかは不明だがとにかく気持ちいい。シャワー、水風呂をこなし2階でダラダラ。

次は3階へ。露天風呂にもテレビがある。そしてここも黒湯!外気を感じながらリラックスする。ととのいは全回この場所に来れば良かったな、と後悔。

時間が推してきたので最後はドライサウナにささっと入り再び3階でととのう。ラストは温冷交互浴で〆て終了。ここは絶対また来たい。

無料駐車場もあってありがたい。が、数が少ないので駐車待ちしている車が数台いた。急いで発車して右に進んだら逆行だったようで、待っていた方がジェスチャーで「違うよ!」と教えてくれました😅車で行かれる方は気をつけてください。そして教えてくれたお兄さん、ありがとうございました☺️

メフィさんの桜館のサ活写真

もりそば

夏の暑い時期だったので、さっぱり系のメニューはありがたい😊