メフィ

2024.04.09

最寄駅は東急大井町線下神明駅だが、大井町駅からも徒歩15分位の距離。今回は大井町界隈で食事をし歩いてこちらに向かった。
訪れた日は女性が3階(露天風呂有)の日。靴箱の鍵はフロントに預けるタイプ。入浴料金大人520円+サウナ代400円=920円。PayPay決済が可能なのはありがたい。透明のビニールバック、布タイプのサウナマット、リストバンドをいただく。「サウナを利用されるので3時間利用可能です」と案内があった。お風呂だけなら2時制限だったようだ。
ちなみに申告するとスタンプカードがもらえるが、期限がなくサウナは7回入ると1回無料になるので入手する事をおすすめする。

タオル、バスタオルは別料金なので持参して良かった。そして冷水機がないので、ペットボトル持参。(脱衣所の水道は飲料水なので飲むことは可能)

洗い場も十分に数があり、スムーズに利用できた。ボディーソープとシャンプーはあるが、洗い場ではなくワゴンに置いてあり必要に応じて使う、という方式で譲り合いが必要となる。私はポンプからプッシュして手に取りそのまま洗い場に向かった。

天然温泉の露天風呂で温まった後に
#サウナ へGO。清潔感があり、明るめのテレビがあるタイプ。下段でも結構熱い。6分過ごして出る。
#水風呂 冷たく、深い。バイブラ効果で冷えがすぐに来て1分で
#休憩スペース へ
露天風呂内にある、プラスチックチェア(2席有)で整う。外気にあたれるのは最高だ。ちなみにチェアに座れなくても、軽く座れるコンクリートのスペースなどもあり休憩に困ることはなかった。

今回は4セットをくり返し終了。着替えて施設を出て大体2時間位だった。

帰りは下神明駅まで歩いたが、その間も身体がポカポカ心地よかった。温泉とサウナの相乗効果かもしれない。

メフィさんの西品川温泉 宮城湯のサ活写真