定山渓ビューホテル
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
3サウナ。日帰りサウナ。営業時間が21時までなのが嬉しい。仕事で定山渓。帰りに新オープンしたという気になってたビューホテルへ。大浴場は、子供の頃の記憶と全く違い文字通り『水の王国』。大階段で階下に降りその先にサウナ室がある規模はそうそう無いと思う。奥行きも大浴場の広さにもただただ圧倒された。底が深い温泉もその背面にある段々のモニュメントみたいなやつも荘厳な印象であった。但しそんな超有名処ホテルだけあって関西の修学旅行の団体客とがっつり一緒になる。洗い場も湯船もサウナ室もどこも満杯で賑やかだった。それはもう本当に賑やか。これでもかって程に賑やか。
1サウナ。テレビなし。温度はニコーとセンチュリオンの中間ぐらい。腰掛け段数が5段と上階は好きな温度。最近の高校生はサウナ入るのな。満杯かつぎゅーぎゃー詰めでとても賑やか。何人かはガチで味わってる子もいた。水風呂。やや緩い。想像以上によかったのがクールダウンルームだ。暗い空間で深い瞑想状態に入りますと。室温10°でかなり気に入った。
2サウナ。喧騒を避けて普段はあんま行かないスチームサウナ。比較的空いてたし温度もGood。
3サウナ。あんなにいた学生達が既にいなくなってて静かで貸切の状態。これこれ。この静けさ。じっくり高音サウナからのクールダウンルーム。久々に....本当に久々に脳ドーパミンがドバドバ出た。かなり久しく整った様な気がする。
次回は女湯サウナも味わってみたい。文句なくいいサウナでした。