Saunner M.D.

2024.03.07

訪問時間:11:00-
混雑度:★★★★
サウナ:★★★★
水風呂:★★★★
内・外気浴:★★★★★
落ち着き度:★★★★★

また一つお気に入りができてしまいました。
一つ一つの部屋はそこまで広くないもののオリジナリティあふれる生姜の特色。細部まで気が利いている。生姜の味噌汁や、生姜ドリンク、整い用タオル、脱衣所のポリ袋。本当にサウナが好きでなければ気付かない痒いところに手が届く。

内気浴は圧巻。何故いままで他のサウナは思いつかなったのだろう。
整いスペースの種類が豊富すぎてどこで整うか迷う。そんなこといままでありました?
森のイメージで小鳥の囀りが響く。大の字でのそべられる。筋肉をほぐすためのストレッチポールも嬉しい。三セット目に関しては奇跡的に個室が空いていたそっちに吸い込まれる。
銀河を模した畳の上。井草の匂いと鈴虫の音に囲まれながら昇天。赤坂にいると思えない感覚。

三セット全て爆整いすぎました。サウナに関しては湿度やや低めなのか、生姜が効いているのかぴりぴりっとします。でもドライサウナと違ってしっかり芯まで温まる。スタッフのロウリュも優しくゆっくり広がり、残るスタイル。人柄の良さがでている。

神戸でサウナーとして芽吹いた身としては三宮に戻った気分。 三宮で神戸サウナスパとクアハウスに板挟みになった日々を思い出させてくれた、そんなレベルの高さを誇った金の亀さん。
これから赤坂に来た際はハシゴになりそうや、、、

Saunner M.D.さんの生姜サウナ「金の亀」のサ活写真

ご来店頂きありがとうございます。当店は生姜にこだわりを持ってお客様にお楽しみ頂ける施設作りに尽力しております。また、営業時間中の清掃業務も力を入れており、安心してご利用頂ける環境づくりに努めております。 またのご利用をお待ちしております。
2024.03.11 16:37

本当に素晴らしい施設をありがとうございます。友人に心置きなく勧めさせていただきます!