(^_−)−☆

2020.01.18

雪が降る。そんなニュースを聞いただけでも外はとても寒そうに思えて布団から出たくなくなる。それでも今週は通常通りの土日休みで正月休みでもなければ三連休でもない。寒いからって寝腐ってちゃ勿体無いのだ。その寒さを楽しまなきゃいけない。そう、外気浴で-。

サウナセンターのお一人様専用外気浴スペースに「使用中/空席」みたいな札がかかっていた。物凄く小さなことだけどこういう気遣いがめちゃくちゃ嬉しかったりする。きちんと「使用中」にして使ってるのに開けてくる人がいて「は?」みたいな気持ちにもなったが16時回のアウフグース終わりにはもう何も気にならなくなってしまった。

15,16時を跨いで8分5セットこなしたのだが、16時回は3段目に着座。本日のアロマ水はウッドなんとかー、2段目よりも香りと一緒に蒸気が落ちてくるのが早い。スッとする香りとバシャッと飛び出す汗。パチン!と音のする熱波を楽しんで掛け水して水風呂へダイブ。身体をしっかり冷やして外気浴スペースへ。椅子に座り込むと共に急にキタ!!キタキタキタ!!!トランス!!整いを越えてくるトリップ!!!!こいつはトリップ!!!!!!!!!!あー、今絶対身体に悪いことしてんだろなあ…と思ってもやめられないこの感覚。雪もチラつく外はキンキンの風が吹いてこれまた最高に気持ちいい。感覚が研ぎ済まれていく。トランス感じたら味の濃いものが無性に欲しくなって5階で生姜焼き定食を平らげて4階で爆睡。サウナ、好きで良かったな。雪、降って良かったな。そんな事を思いながら酒飲みに駆け出す。