(^_−)−☆

2019.09.29

アニメ大国JAPANが誇る超有名アニソンガールズデュオと言えばそう誰もが知ってるClariS。
そんなClariSのツアー2019の初日ということで行ってきました、杜の都 仙台。

最高ライブと牛タンで酒を浴び、政宗公にご挨拶を終えて、17時のロウリュに間に合うようタクシーで駆けつけた東北の雄 キュア国分町。
まさかのメンテナンスで16時から閉店。5日後に再開とのことで絶望。やり場のない虚無感。隣のキャバクラもまだオープン前だしどうしようもない気持ちは熱波君Tシャツを購入して抑え込んだ。

キュア国分町の店員さんに代替案を求め、逃げこむように入ったのがとぽす。

2時間1200円でサクッと。“サクッと”がこんなに似合うかと言わんばかりのコンパクトな造り。それでも12人程度は入れるサウナにチラーでキンキン16度の水風呂、寝湯と露天スペースまで完備。最初の2セットは人も多く90度のサ室に物足りなさを感じてたものの、3,4セット目は人が減ったこともあって95度を超えるコンディション!
汗をバシャバシャと飛び出し、夕暮れすっ飛ばして暗くなった露天には東北の気持ちいい風が吹いた。整い椅子は少し広め、椅子というよりは小上がりで胡座かける広さ。しっかり外気浴を楽しんで整えたのであった。

ただ、キュアへの期待がどうしようもなかったのでその想いは11月の熊本へ持ち越そうと思う。

ボクはやっぱり「コネクト」ですかね。本当に誰もが知ってる、レベルに登り詰めてくれました。
2023.01.31 23:19
ふとClariSで検索したところこちらのサ活を拝見したためお気に入り登録させていただきました。 私もClariSのファンでして、ライブに足繁く参加しています。よろしくお願いします。