泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
3セット
(入ったのは2/10の0:20からだけど2/9カウントで!)
日曜の仕事終わりに新幹線に駆け込み江戸へ。寒波が今日にずれなくて良かった。それにしても江戸も寒い。高校の友人と酒を交わし、酒を交わし、麺を食らった後に日本最高のサウナ施設のここへ。
ここで備忘録!泊まりの場合はロッカーに館内着あり、ロッカー付近にタオルあり。エントランス付近のタオルは日帰り専用なのでチェックインが済んだらロッカー直行でOK。
終電前後の時間だが、前回は激混みだったため浴室の人の多さを覚悟したものの、かなり空いていた。洗体後にKUUへ。
いい熱さと湿度。それでいて呼吸しやすい。照明が暗めでセルフロウリュも可能、自分の好みに合ったサウナです。1セット目にセルフロウリュをさせていただきました。その後はグルシン→ダブルの冷冷交代浴。そして屋上へ。夜の屋上の雰囲気もとても良く、あまりの気持ちよさで、ついニヤける。寒いので壺風呂で再度昇天。もう1セット目で完全勝利です。
2セット目はZEN。クナイプシャワー(宮内府がチラつく)をした後の整い方が難しい。不感湯で休憩。
3セット目はKUU。冷冷交代浴のあとは特にお気に入りの内気浴スペースへ。ここ、いつ入ってもガラ空きもしくは1人いるかなくらいなので貸切状態になることが多いです。暗めでオーロラや星を模したプロジェクターが設置されており、爽やかな匂い(ディフューザー)も良い。ぜひ1度体験してみてください!
最近設置された屋上の「ホッとレモン」だったり、宿泊者限定1Fのカウンターの足元にある温風機だったり、ホスピタリティが至る所に散りばめられており、泣きそうなくらい最高なんです、永住したいです。
熊本は湯らっくすから上京された、でぐちさんのアウフグースが明日7:00にあるので、早起きしなきゃ⏰