1522oki

2024.05.16

阿波座で仕事があったので、サウイキで検索すると、ここがヒット!
今年の2月にオープンしているみたいで、期待できそうだ。
20時頃の訪問。
フロントではタッチパネルの受付があり、入浴とバスタオルレンタルを選択。ホテルスタッフの方が、タオルをすぐに持ってきてくれた...宿泊者と区別すべく腕にバンドを巻かれる💪
少し混み合っているとのことだったが、これからもっと混むだろうと思いすぐに地下の浴室へ向かう...
1階にアミニティ類があることに気づかずスルーしてしまう(後で気づきました)
脱衣場へは、受付のレシート🧾の中に暗証番号が書かれたレシートが出るので、番号を入力して入室するシステムだ。
脱衣場のロッカーが最高にいい!
大小のロッカーがあり、スーツも荷物🧳もカバーできるロッカーを利用した。
浴室に入ると、天然温泉♨️の浴槽がお出迎え🛁烏龍茶かというような色をしている。
いつものように洗体をして、温泉で蒸されていく...
温泉に入るとスベスベする感じでとでも気持ちがいい!
サ室の方を伺う...ほどよい広さに見える。サ室の前には水風呂があり、導線は良さそうだ!
さっそくサ室へ、ぬるくもなく、暑くもなく、ほどよい温度だ🌡️87〜88°あたりを指している。
とてもキレイでサウナらしい匂いが良い。もう少し天井が低いと温度もちょうど良い感じになるのだろーと思う💦30分ごとのオートロウリュウは、およそ1分30秒もサウナストーンに水が噴射される(結構長い)
水風呂も14°の表示(体感的にはもう少し高めに感じが
...)
サ室のドアの前に水風呂があるので、人が出入りすると水風呂前が混雑してしまう。これは、近すぎるためにちょっと残念な設計だ💦
休憩椅子も4脚ほど、肘掛けがないタイプなので、この辺も改善されると良い!
浴室には、キングスチェアーなるものがドーンと2台?あるので試してみる。暖かい寝そべる椅子?とでも表現しようか...ほどよいぬるさで、気持ちよくなれる🥴これは一度試してもらいたい👍
そんなこんなで、4セットで終了〜!
利用者の大半は、宿泊されている方なので、サウナメインの人は少ないイメージ...サウナ不慣れの方もいるのでマナー少しイラ💢ってしちゃうのでサウナーの方はご注意を...大人の対応で!
最後にラウンジ?でフリードリンクのアクリをいただきました🍹

1522okiさんの湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉のサ活写真

元祖旨辛焼き牛めし