1522oki

2024.02.18

今日は京都マラソンがあったので、京都の有名所の銭湯やカプセル系を避けようと考えて...1月末にオープンしたばかりで無料体験できる「ファースト ザ サウナ」へ訪問。
登録して、無料体験チケットを入手!
予約の手続きするとメールが届くので、Akerunアプリ をダウンロードしてログインするとドア解除コードとリンクする。
初めてアプリを使ったので、入口で解除に少し手間取ってしまいました。
18時頃の訪問で、施設には誰と居らず貸切り態だ!(結局、最後まで一人でした)
洗い場は3ヶ所!洗体して、お風呂で蒸される♨️サウナ専門施設でもお風呂があるのはイイ!そして、サ室へ...
まずは、空除湿がありドア🚪2枚もいい!
サ室は、広いL字の雛壇で3段ある。座面は広く中段に座っても後ろの人の足場を邪魔しない程だ!これは素晴らしい👍
サ室の温度計は90°を指している🌡️
セルフロウリュウができるのか?桶と杓子がストーブの前に置いてある。
今日も1セット10分法で行こう!
サ室にはマット類はひいてなくお尻用と足用の違う色のサウナマット(畳調)を持ち入る。
誰も居ないせいか座面は熱×2である。
10分して水風呂へ真上から水が出るタイプのシャワー🚿があり汗💦を流して水風呂へ
体感では、22〜25°位か?かなり温い!
続けて2セット→水風呂→休憩
休憩ゾーンはそこそこ広い!フラットにもなる寝そべり椅子(3台)とインフィニティチェアーが5台程あるが、チェアーがリクライニングするスペースがないのが残念だ!
椅子🪑の配置に工夫が必要だ!
貸切状態なので、好きなようにセットを進める。合計で5セットで終了〜!
休憩ゾーンは外気浴はできないが空調があるので、夏場でも大丈夫そうだ。
課題は、水風呂が温いことだ!これさえ解決すれば許せることは多いと思う。
月額も安くはない!京都駅近くの立地条件は問題ない。駅前の混雑エリアだが、この施設は静かでとても京都駅前に居る気がしない程だ...
しかしながら、京都には沢山の銭湯♨️はどこも京都特有の地下水オーバーフローの水風呂を有している。
京都の銭湯490円と対抗できるか?
もう少し熟考しよう!

1522okiさんのFIRST THE SAUNA(ファースト ザ サウナ)のサ活写真