なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
19時15分〜23時55分
脱毛とマッサージを受けに大阪へ来て、そのままワクワクしながら入船温泉さんへ…!
と思ったらまさかの定休日(事前に調べないタイプ)
知り合いになにけんをお勧めされて電車で近鉄布施駅へ。そして辿り着いた「なにわ健康ランド 湯〜トピア」さん♨️
7階建ての施設で男性浴場は5階にあります。まずは6階のロッカールームで裸になってタオル1枚で5階へ。
【浴室内】
洗い場:18
黒ナイロンタオル、髭剃り、歯ブラシ完備
立ちシャワー:3
ラタンチェア:2
プラスチックチェア:3
畳エリア:8名程度
【露天エリア】
アディロンダックチェア:4(足置有)
ラタンチェア:3(足置有)
プラスチックチェア:1(足置有)
ベンチ:3
【高温サウナ】
場所によって温度が異なり、温度計は90度と102度を指してました。
ちょっと変わった形でメインの場所が15人程、寝サウナ2人、奥の高温スペース6人、おひとり様スペースの広さ。
座面はけっこう浅め。
遠赤外線ストーブ2基、ロウリュできるストーブが1基。なにけんバズーカ(ブロワー)を使った爆風アウフグースがえげつない。
【セルフロウリュメディテーションサウナ】
略してSMS。15名ほど入れる広さで真ん中にタワーストーブがあってセルフロウリュが可能です。砂時計があって、砂が落ち切ってからというルールでしたが、あまり守られてなさそう…
secretボタンはブロワーが発動してた気がしますが、そこまで熱くはなりませんでした。
【森サウナ】
ウィスキングサービスを受けられるサウナ。
普段は4名入れるスチーム系のサウナ。ヴィヒタがぶら下がってたり雰囲気◎いつかウィスキング受けたい。
【水風呂】
備長炭入りで14度ほどの広い水風呂と、おひとり様専用の深水風呂がありました。注意喚起の貼紙はユーモアがあって良い🙆
【休憩スペース】
露天にも浴室内にもしっかりあります。
露天だとアディロンダックチェアと高めの足置きがあって、めっちゃととのえます◎
浴室内の畳スペースは8人ほど寝転べる広さで個人的には結構好みでした!
浴室以外のエリアも充実しており、男女共用スペースなどもあるので友達だけじゃなくカップルとかでも楽しめそうな印象、またきます!!!