小宇宙パンダ

2024.03.12

10時45分〜11時45分

初カプセルホテルはぐっすり眠れました💤
朝8時過ぎに起きて、携帯を触りながらダラダラと過ごし2度寝。8時50分頃に8階へ上がり朝食🍚宿泊者は無料で、思ってたよりも種類があって満足。お茶碗でかすぎない?

自分の部屋に戻って再度眠る。10時30分に起きて急いで7階へ。洗体してメインサウナ🧖
11時からのロウリュ(アウフグース)、11時30分からのアイスロアロマサービスを受ける。どちらもレモングラス?よい香り。発汗量も半端ない。

11.7度の水風呂に入って、降り始めた雨もお構いなしに外でととのう。
昨日の夜も思ったが、こんなに開けてるのに寒くないのは何故だろうか。ビルの構造か、春がきたのか🌸

9時過ぎから清掃の時間でしたが、たくさんのスタッフさんが一生懸命細かいところまで掃除されていて、素敵な施設だなぁと感じました。ホスピタリティ高過ぎる。

大浴場入口のところにはフットシャワーもあって綺麗な状態で外に出れる。全施設導入してほしい。

昨日の投稿には書けませんでしたが、ハマーム(岩盤浴)で、サ道の原田泰造さんと同じように大理石に寝転んで1人で感動したり、床一面に塩が敷き詰められた天然塩の塩サウナで肌スベスベになったり(出る時のオートシャワーも感動した)、大満喫できました。

そしてチェックアウト12時とか最高過ぎます。米田社長に感謝🙏

昨年の11月26日にプライベートサウナができたと聞いたので、フロントで確認すると、快く案内していただけました。2〜4人用のお部屋と、8名くらいまで入れるお部屋があって、どちらもフィンランドを意識したリビングや10名くらい入れる大きめのサウナ、超絶最高空間で、今度絶対利用すると決めました。今は電話予約しかできないみたいですが、今後WEB予約も考えてるとか。土日結構空いてるそうですので、皆さんもぜひ利用してみてください。

最後にグッズを買って終了、と思いきや1階にサーティワンが。サウナ後のアイス、格別。
近いうちに来ます、絶対🧖

小宇宙パンダさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

• 水風呂温度 11.7℃