小宇宙パンダ

2023.12.17

15時00分〜17時30分

東京サウナ弾丸遠征第二弾🗼
東京2つ目のサウナはサウナシュラン6位の渋谷SAUNASさんへ🧖
駅から近いはずなのですが渋谷迷路すぎて10分以上かかりました。涙
お洒落な雰囲気の入口を抜けてログイン。
男女入れ替え制で、本日男性はLAMPIでした。(WOODSの方がサウナ1個多いな!?)

洗体→MUSUTA SAUNA→ SOUND SAUNA→ BED SAUNA→ KELO SAUNA→ SOUND SAUNA

【MUSTA SAUNA】
ムスタはダークなという意味で、その名前の通り暗めでセルフロウリュができるサウナ。めっちゃ落ち着けるサウナでした。

【SOUND SAUNA】
サウンドシステムが搭載されたサウナ。こちらもセルフロウリュが可能でした。見たことのない反熱板の形で、LAMPIのアウフグースはここで受けることができます!
17時から渋谷SAUNASのマネージャー、柴田健太郎さんのアウフグースを受けました!
言葉では言い表せないですが、神秘的なアウフグースでした✨

【BED SAUNA】
名前の通り寝転びながら入れるサウナ。定員は3名のみで、足が頭より上にくるよう設計されてました。普段サウナ室では足があまり温まりませんが、ここは足から温かくなります🔥オートロウリュもありました。

【KERO SAUNA】
ここも名前通り、ケロ材を使用したサウナで定員は4名でした。セルフロウリュもできましたが、ここはヴィヒタ専用のサウナのようです。ヴィヒタ未経験なので、いつか受けてみたいですね…!ケロ材の香りはやっぱりいいですね!

【水風呂】
2階にMATALA、3階にSYVÄという水風呂があります。
マタラは浅いという意味で、寝転びながら入れる水風呂でした。体感は16度とか…?ゆずが大量に浮かんでいました!
シバは深いという意味で、最深部は150センチある水風呂でした。171センチの僕の場合、普通に立つとちょうと頭だけが水面から出てるくらいです。ここは体感15度くらいでした。

終始香りがいいなと思っていたら、本日は1周年記念のイベント期間中で、ボタニカルデイだったそう。天然の植物を使った香り、癒されました🌱
少し外気浴スペースが狭かったり、ロッカーが小さい上に密集していたりと残念な部分もありましたが、渋谷という立地にこんなサウナがあるだけで大満足ですね。
次は男性がWOODSの時に訪問したいです!

東京サウナ弾丸遠征は日帰りで2つしか入れませんでしたが、また日帰りか泊まりで実施したいです!

余談
ロッカーNo.が1031(天才)でした。
スラダン好きな人は刺さりますね🏀

小宇宙パンダさんの渋谷SAUNASのサ活写真