佐々木 助平太郎

2021.09.28

遂に行ってきましたよ、サウナ北欧!!

事前に予約したのでメール画面を開いてフロントに行くが、店員がずっと書類を弄っていて対応してくれない、手が離せないような処理してるのかなと少し待つも中々終わらず、辛抱できずに声を掛けたら気だるそうに『2000円』と一言だけが返ってくる。

はぁ~~~????喧嘩売ってんのかこいつ?????
ちょっとキレそうになったが靴箱の鍵と2000円を置いてからキーをひったくってロッカーに進んで館内着に着替える

浴場に上がって館内着とタオルを置いていくのだが、ここで第二の事件が起きる…
体を清め髭を剃ってさぁいくぞと意気込むも、皆ロッカールームにあったタオルとは別の色のタオルを持っている。一応同じ色のタオルを使ったほうがいいかなとその辺に積まれてないか探すも無い、館内着置き場辺りにあるかもと一度出て探すもここも無い…風呂上がりの仕上げに拭く用に持ってきたタオルを使おうと自分の棚に向かうが

…タオルが取られてた。えぇ~~~??????

うわこんな事する奴いるんだ、一応館内着のポケットも取られてないか調べるがこっちはセーフ。ここも取られてたら流石にサウナどころじゃないから不幸中の幸いだったな。

とりあえずサウナ、北欧の中枢まで来たんだからサウナ!!!と入室するも満員でもう泣きそうだった。ちょうど開けてくれたガタイの良いお兄さんが居なかったら本当に泣いてたかも

ドラマで見る角度と違って実際座ってみるとこんな感じになってるんだ。とか、ということはドラマ版の室内エキストラはどこ見てたんだろう、とかあの三人はテレビの音量に負けないくらい声張ってたんだなとか色々考えるが、ずっと憧れだった聖地で貸し出し品とは言えタオルを取られた事がずっと残る。最上段が空いてない事に腹を立てたのか何回もロウリュしまくるおっさんが現れたので撤退。

水風呂は14℃の割に結構冷たくて長方形の浴槽なので遠慮なく足が延ばせてとても感動、フロントの態度と違って水風呂は冷たくても冷たすぎる事はないので良い

外気浴、すごい…照明の感じとか高めの階層だからか流れてくる風の感じとか、見慣れたシーンの現場なのも抜きに素直に一目惚れしてしまった。さっそく体を拭こうとするがタオルを取られたのを思い出して手で払って股間はお手手で隠して休憩、本当に風が気持ちいい

そんな調子で残り3セットこなし、結局アカスリ用のタオルで水分を拭き取ってなんとか脱出。周りの目が痛かった…
北欧カレー普通においしかったよ。さようなら