gaku3

2021.10.20

久しぶりの早朝かるまる、4:30くらいに訪問。
洗い場のお湯が出ずにびっくりするものの、サウナの前に水風呂入る派なので、まあ良いかと思いまずはケロサウナ。朝は空いてるので良いです。しかし桶に水が全くなくてセルフロウリュできませんでした。8分。
続いて岩サウナ。最上段に座りましたが、なんだかちょっとぬるくなったかな?もうちょっと熱かったような・・・。12分。
上に上がってアクリルの水風呂へ。14.7℃ちょうど良い冷たさです。その後、チェアで横になり外気浴。よく見れば露天のジャグジーに3つのチェアが入ってるのに気付いて試してみました。チェアに座るとなんだか水の中で浮いてるような浮遊感が得られました。温度も33℃くらいに下げられていて、水風呂ではないけどずっと入っていられる感じでフワフワしてるので寝ちゃいそうでした。
炭酸風呂と電気風呂を堪能した3セット目は6:00の岩サウナのオートロウリュ。前は最上段だと熱くて4回目くらいで耐えられずに出てましたが、今日は最後まで気持ちよくいられました。6回、7回?途中からロウリュの回数分からなくなりました。9分。
4セット目はケロサウナ。やっぱり桶には水がない。ボタン押したら出てきましたが桶の位置が悪くて最初の方は床に飛散しましたが、途中からは無事桶の中にキャッチ。そういえばこの桶も前は、下の台にハマってなかったけかな・・・とはいえあまりたまらなかったのでセルフロウリュは保留。10分。
5セット目もケロサウナ。ちょっとずつ人が増えてきました。他のお客さんがセルフロウリュしてくれました。9分。
6セット目は7:00のスタッフロウリュがある岩サウナ。早朝なのにほぼ満室。ここも最上段。2回で終わるのかと思って、水風呂待ちになるのが嫌で早めに出たら3回目があったみたいです。
8時くらいに上がって7階の休憩処で漫画読みながら横になって9時くらいにアウトしました。
久しぶりのかるまる良かったです。