a24figaro

2019.08.11

湯沸かし市会場で遭遇したお友達が、第三玉の湯さんへ行く。
しかも、歩いて行こうかな。と仰るので迷わず便乗。
会場の熱気冷めやらぬまま、神保町から神楽坂までなるべく日陰をセレクトして裏道で移動していると、目の前に何やらロケ部隊の姿。
「なんの撮影だろね~」と横を通り過ぎたら...
カメラの先にはなんと東山紀之さん!
思わぬ大物さんとの遭遇で、日陰なのに日向ばり、いや日向以上に脈拍上昇!

「こりゃ水風呂最高だろうな...」というくらい体が温まった頃に第三玉の湯さんに到着。
体をしっかりと洗い清めて、まずは水風呂。
天井近くの高窓から射し込む陽射しを見ながらの水風呂、最高!まさに至福!

今日出会った人達とのご縁に感謝しながら、分数は決めず、水風呂とサウナ、露天風呂のへりに腰掛けての外気浴を好きなだけループして蕩けて、間に挟んだ電気風呂のギューギュー具合にも蕩けた。

着ていたTシャツが汗だくになったので、湯上りに早速、買ったばかりのサウナイキタイTシャツを着る。
夏にぴったりだ。

湯沸かし市を企画/運営された方々、出店された方々、会場で出会った皆様、第三玉の湯さん
至福の時間をご馳走様でした🙏

他4件のコメントを表示
ん?ん??男湯は露天があるのですか!ループ気持ち良さそうです~
2019.08.11 22:52
そうそう!先程サ活読ませていただいて、🤔?と思ったんですよ!女湯には露天ないんですか?
管理扉しかなかったように見えたんですが、検索したら、さくらいまさんの漫画にちゃんと露天風呂がでてました。どの扉だったんだろうwwまた探しに行ってきます!!✨笑
2019.08.12 09:15
残念!左右対象かは分かりませんが、男湯は水風呂と主浴槽の間に露天スペースへの扉がありますよ!
ほぉ~う!そういえば、そのあたりに妙な空間があるから気になったのですが、もしやそこかもしれません🤔教えていただきありがとうございます~✨
2019.08.12 19:31
きっとそこでは!見た目も確か管理扉みたいな扉だったような記憶が...朧気でスミマセン。
いえいえ、また行く口実ができましたから(o^^o)